明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kucha007

【REFM】批量外部参照_v1.6

统一说明一下:写入文件失败是Dll的问题,文件我释放到D盘了,还写入失败我就不知道怎么回事了

20230928-v_1.6

由于DBX的特点,打开的文件会占用无法处理。
目前只能处理当前打开的文件和其它未打开的文件
感谢楼主无私奉献,明经因你而精彩
kucha007 发表于 2023-9-21 00:01
统一说明一下:写入文件失败是Dll的问题,文件我释放到D盘了,还写入失败我就不知道怎么回事了

1.3没提示错误了
sandyvs 发表于 2023-9-21 14:47
1.3没提示错误了

感谢反馈
又体验了一把,相当好用。
可以分别改:
1.参照路径
2.参照图层
3.参照名称

可否增加一个选项:
更改“外部参照”图形的时候,参照名称使用选择新的参照文件的“文件名”,图层同原参照层(或者同时有固定图层就更好)。
lxl217114 发表于 2023-9-21 20:35
又体验了一把,相当好用。
可以分别改:
1.参照路径

左下角名称一致就是单独命令。可以满足你的需求。
参照图层的话也是单独的命令,只是替换参照或者改名并不影响图层
相当于如果你要替换+改名+图层,需要调用三次程序
kucha007 发表于 2023-9-21 21:37
左下角名称一致就是单独命令。可以满足你的需求。
参照图层的话也是单独的命令,只是替换参照或者改名并 ...

是的,单独操作是可以完成,但是这些步骤如果可以集成到一个动作上面会更方便一些。

有特殊需求的时候,挨个动作操作。
lxl217114 发表于 2023-9-22 10:01
是的,单独操作是可以完成,但是这些步骤如果可以集成到一个动作上面会更方便一些。

有特殊需求的时候 ...

所以添加了文件夹遍历,选文件方便一些,一般也不会同时操作这三个部分吧
kucha007 发表于 2023-9-22 10:34
所以添加了文件夹遍历,选文件方便一些,一般也不会同时操作这三个部分吧

同时操作图层是以防自己手残的时候,把图框啥的参照放到不打印图层了,再确认一遍参照所放置的图层;

同时改参照名,有时候的图框带了公司名称,替换完如果不同时更换参照名B公司现在A公司的项目内,这样容易尴尬。

以上两点都是个人在工作中遇到的一些小插曲,哈哈。
有楼主这样的好人,明经会越来越好的