明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫名

[公告]做测绘或GIS的朋友请到这里报到

搞测绘的不少啊
看了看,大家都是高手啊,不才学建筑和计算机的,在一县里的测绘站工作,内外业都要干,项目涉及矿山、公里、铁路以及城镇建设,学的杂用的也杂。明经是个好地方,可以学很多东西。我的QQ是68664765,能和大家交流很荣幸。

我学GIS的 ,测绘的方面涉及较少,过来学习的

测绘工程 多多指教

测绘工程,学习

大家好,我是学测绘的,虽然现在不怎么动手做,但对这块的数据处理还是挺感兴趣的。在此,向大家致敬,向大家学习!
我主要从事地质制图,如柱状,剖面,平面等。目前主要是物探成果制图。

本人也是从事测绘行业的,长期从事大比例尺测图,也开发些小程序。

一般用CASS软件,以下是本人的小程序,希望能对广大朋友有些用处。

现在介绍一下本人对CASS新增的小程序,非常好用

安装本人小程序后,自动增加一个工具栏如图

1:前三个是常用的控制图层,关层,开所有层,仅留选中的图层。

2:物:就是增加地物,打开后可以通过关键字查找需要增加的地物,如图: 

3:注:打开后可以增加文字注记,非模态窗口,注记大小都是按国标07版式,也可自己设置,这个功能专门针对测地形图用的

下载地址:http://zark.esmartdesign.com/load.swf

刚到,请大家多多学习
出来炸到,请多多帮忙,我也是刚刚学习这些东西!真是茫茫无头绪啊!