明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ror

在cad里怎么用输入法写出M2平方米的符号啊.那位大虾告知一下

2楼所介绍的方法虽好,但操作起来不太方便!特别是a/b中的“/”根本就是分号的转换,其结果还是不能很好的表达如M^2或M^3这样有上标的效果!如果有下标怎么办?!

8楼说:“把它看成两个文本”,可编辑起来也较麻烦!

本人一直利用Unicode的字符串来创建一引起特殊的符号。现提供给大家参考参考!

度(o)                :                 \u+00b0 或者%%d

正负号: \u+00b1或者%%p

直径:                 \u+2205 或者%%c

上标(如M的3次方):m%%143

下标:m%%153

注意:以上的字符必须是使用支持UNICODE的字体!
很好!
独角斗士发表于2004-4-17 21:15:002楼介绍的堆叠方法在2004中文版中是有bug的,最好别用。2000、2002没试过,说不定也有。 2005把这个堆叠bug修正了,但是另一个更大的bug产生了。哈哈,各位好...
我的可以用啊 什么2005
  1. 以下是引用zxwwan在2004-4-21 20:16:52的发言:
复制代码
  1. 我的可以用啊
复制代码
?我的可以用啊M2^ --> 堆叠 --> 编辑-->  ??
欢迎大家加入QQ群:3626255来聊天、讨论。我一直用这个:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你一直用这个,那在2004中按我说的步骤“我的可以用啊M2^ --> 堆叠 --> 编辑”试试呀!
cad2004可以用                 /                 #                        ^                 来产生堆叠效果,具体可以看帮助,搜索         /                , #                ,        ^
这太简单了:

在文本编辑器里,m2^,选中2^,点击a分之b那个符号(堆叠);

同样脚标则为:L^2,选中^2,点击a分之b那个符号(堆叠);

若要修改则须先选中^2,点击a分之b那个符号(堆叠)还原后进行。
我想问一下,如果R后面同时跟着上下标的情况时,有没有好办法把它们写出来呢?就是用“/”是别让它出现一横,很难看。

[LISP]

用单行文本的方式直接写就行啦