明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努.力

[提问] 8向滑动圆盘grvecs做的,麻烦路过的大神帮优化一下

飞雪神光 发表于 2023-12-7 19:22
啥问题啊 我测试挺好的啊

我上传了图片,你仔细一下图片,当光标顺时针移动时,差不多过了一个分区的一半,才会激活该分区,但是光标逆时针移动时,一旦进入下一个分区就马上激活该分区了。光标逆时针移动和顺时针移动,不一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
努.力 发表于 2023-12-7 19:40
我上传了图片,你仔细一下图片,当光标顺时针移动时,差不多过了一个分区的一半,才会激活该分区,但是光 ...

这明显是角度判断的原因 调试一下角度那里
飞雪神光 发表于 2023-12-7 19:55
这明显是角度判断的原因 调试一下角度那里

就是不知道该如何改…
我测试发现 判断角度的那个i 从12区到13区时 i由23增加为25  从13切到12区时 i的变化为 25 27 29 31 3 5 7 9 11 13 15 17 19 21 23 当恢复到23时激活预览 就是i引起的角度判断问题 还有那个预览提示 一直闪就很烦 上个版本我加了个判断 这个就不好加了
飞雪神光 发表于 2023-12-7 20:24
我测试发现 判断角度的那个i 从12区到13区时 i由23增加为25  从13切到12区时 i的变化为 25 27 29 31 3 5 7  ...

可以把提示去掉
飞雪神光 发表于 2023-12-7 20:24
我测试发现 判断角度的那个i 从12区到13区时 i由23增加为25  从13切到12区时 i的变化为 25 27 29 31 3 5 7  ...

想到一个办法,不知是否可行:
添加一个变量 j 用来控制顺时针移动
努.力 发表于 2023-12-7 22:28
想到一个办法,不知是否可行:
添加一个变量 j 用来控制顺时针移动

要是我就整十几二十几个cond了 你这个简洁的方法 我一开始都没看懂
飞雪神光 发表于 2023-12-7 23:10
要是我就整十几二十几个cond了 你这个简洁的方法 我一开始都没看懂

((< (* pi 0.375) an (* pi 0.625)) (grdral p0 bl (* pi 0.375) gc) (setq hd "上滑")
(if (/= fx_s "") (setq ts1(vl-string-subst "" (strcat " " hd ":" fx_s) ts1))) (princ (strcat "\n " ts1 "\n " hd ":" fx_s)) );↑

((< (* pi 0.625) an (* pi 0.875)) (grdral p0 bl (* pi 0.625) gc) (setq hd "左上滑")
(if (/= fx_zs "") (setq ts1(vl-string-subst "" (strcat " " hd ":" fx_zs) ts1))) (princ (strcat "\n " ts1 "\n " hd ":" fx_zs)) );↖

n 为分区数量
n1=(/ 1.0 n)

0.625-0.375=0.25=2*n1
每一区的开头都是n1的其数倍数,结尾为开始+2
我是按照你给的数据推出的规律……