明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zilong136

求一个模型空间与布局空间分屏的插件

xiaocainiao 发表于 2023-12-3 17:21
同一张图同时显示两个空间貌似不太可能、

模型和布局同步

他就是我三领用户的一个群友,就是按我的意思做的,但还有些难题没有攻克。一直不能实际使用。
zixuan203344 发表于 2023-12-3 15:51
何必那么麻烦,用高版本的CAD,每个标签可以单独拎出来。整两个显示器。一个显示显示器放张图,一个开模型 ...

没听懂我的意思,我要这份图纸都能保存,而且能同步
xiaocainiao 发表于 2023-12-3 17:21
同一张图同时显示两个空间貌似不太可能、

模型和布局同步

他是三领用户群的一个网友,他就是按我的意思整的,他好像同一个文件打开了两次(第二次是拖动动窗口打开的,只读文件,能同步显示但不能保存没有什么实际意义),能同步保存就是我最终想要的结果。
zixuan203344 发表于 2023-12-3 15:51
何必那么麻烦,用高版本的CAD,每个标签可以单独拎出来。整两个显示器。一个显示显示器放张图,一个开模型 ...

你一个文件打开两次,其中一个就是只读的,不管你怎么修改,都不能保存,那就没意义了。
你有种再说一遍 发表于 2023-12-3 16:06
开两个cad,然后通过协议相互传送各自的修改到主cad,副cad就启动功能时候克隆一个副本dwg,记录动作发送过去, ...

期望新版本能突破这种局限性。

除非用上 Revit中心文件这样的机制,否则文件层级不可能。
另外,请问有什么需求需要这样做?布局主要就是用于布图出图,不建议在这里画图(最多就是套个图框、加点说明文字或表格这几个存2D的对象)。

实际上我们需要的是能象revit那样,Model与Layouts 能平铺对照显示,用户能同时看到就可以了。

zilong136 发表于 2023-12-4 03:21
期望新版本能突破这种局限性。

有没有可能这个功能没啥用
e2002 发表于 2023-12-4 09:41
除非用上 Revit中心文件这样的机制,否则文件层级不可能。
另外,请问有什么需求需要这样做?布局主要就是 ...

复杂图纸这样做不会出错
你有种再说一遍 发表于 2023-12-4 12:53
有没有可能这个功能没啥用

怎么可能没用?就是没这技术,能实话这一突破,那画图又是一大快乐了。

我个人看法和这位差不多,就是说即使有了能model和layout同时显示的这功能,也没啥能对用户效率与易用性上能提高的实际用处。虽然现在没有,对工作来说也没什么影响。我估计开发团队也是这么认为的。  发表于 2023-12-4 22:16
zilong136 发表于 2023-12-4 17:26
怎么可能没用?就是没这技术,能实话这一突破,那画图又是一大快乐了。

我已经描述完了,技术肯定有的,但是没有人希望画一个图元生成一次视口内容吧,这样太卡了...很多东西不是做不了,而是不能做