明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 999999

[提问] (求助)请教各位大神,批量选择双线修剪双线内线段

其实幕墙行业都是这样做的,我是用“迷你工具箱”的工具处理的
****[源泉设计]-yq_trimcurtainwall-修剪幕墙横线(保留双竖线,切断横线)

可以通过线与线间的距离来筛选出双线   然后打断与双线相连的线   再删除打断后的小短线        

kwok 发表于 2024-5-30 13:05
这样画的线,去编lsp太局限了,用别的地方根本用不上,没有意义.线作用基本要先分层,窗最好画一个框.这种图处 ...

大神您好,主要是有的层高不一样,直接阵列会出现偏差,毕竟小弟我只算是个描图员

bai2000 发表于 2024-5-30 18:41
其实幕墙行业都是这样做的,我是用“迷你工具箱”的工具处理的

您好,请问迷你里面的什么工具可以实现这个功能呢

guosheyang 发表于 2024-5-30 21:31
可以通过线与线间的距离来筛选出双线   然后打断与双线相连的线   再删除打断后的小短线

想法是好我,就是我实现不了,好像有交点打断和删除短线的插件,结合起来应该也可以实现,就是有点操作上费点劲

cmd trim

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

(defun c:test(/ a)      
        (command ".undo" "be")
        (setq a(ssget '((0 . "line"))));只能处理直线
        (g-tt0 40 t);默认40,输入双线之间修剪的最大间距。如果不想输入,改为(g-tt0 40 nil)
        (g-tt1 a)
        (command ".undo" "e")
        (princ))

本帖子中包含更多资源

x

上面的附件怎么使用啊?用不了,其实源泉中命令也可实现,
****[源泉设计]-yq_trimcurtainwall-修剪幕墙横线(保留双竖线,切断横线)

大神您好,这个提示运行不了了,说点的位置错误,我不知道是什么原因呢

本帖子中包含更多资源

x

gzcsun 发表于 2024-6-1 13:39
(defun c:test(/ a)      
        (command ".undo" "be")
        (setq a(ssget '((0 . "line")))) ...

大神您好,附件我也下载了,代码我也加载了,但是会出现以下的现象呢,您看一下是什么问题呢,运行过后没有反应呢

本帖子中包含更多资源

x