明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 228378553

[讨论] 怎么根据二维的标高画三维啊

明经有圆弧等分为多段线的代码→再用我发的代码就能顺利实现→带近似圆弧的三维多段线!

DD4R二维多段线(拟合)等高线转为三维多段线带高程(能自动为拟合补充顶点)20240617,代码还有优化空间!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
寒潮大冬瓜 发表于 2024-6-17 09:16
DD4R二维多段线(拟合)等高线转为三维多段线带高程(能自动为拟合补充顶点)20240617,代码还有优化空间!

我的没这么复杂,只是简单的多线
228378553 发表于 2024-6-17 09:51
我的没这么复杂,只是简单的多线

我觉得这个处理之后比较好用!既保留了原来的弧度,还实现了二维多段线转化为三维多段线(也可以认为是直线)→为下一步设计模拟(指在地形图上规划新构筑物的需要)创造了比较直观的实测或模拟图形!非常直观!
寒潮大冬瓜 发表于 2024-6-17 09:54
我觉得这个处理之后比较好用!既保留了原来的弧度,还实现了二维多段线转化为三维多段线(也可以认为是直 ...

嗯 应用场景不同,你这个确实值得研究优化一下