明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzcsun

[2025] AutoCAD2004~2025各版本主要新增功能

tranque 发表于 2024-7-11 10:38
2016加入的捕捉几何中心,感觉还是很实用的

然而这个几何中心双视口bug直道2020才修复
你有种再说一遍 发表于 2024-7-11 00:35
大部分都是没有什么意义的更新,导致acad08基本上无敌,
顶多是自己做一些功能进去补充,
加上我刚好知道怎 ...

你这可以开两个贴纸分享下吗
感谢作者的分享!
每个版本做了什么更新和修改,在每个版本的帮助文档中有 What's New 专门的一章。
回复 支持 1 反对 0

这么热的天,楼主总结码字辛苦了
你有种再说一遍 发表于 2024-7-11 00:35
大部分都是没有什么意义的更新,导致acad08基本上无敌,
顶多是自己做一些功能进去补充,
加上我刚好知道怎 ...

2008也太低吧
没有
自动完成命令
重复线删除”功能

界面太旧
图形显示效果没有新版好
稳定也不太好
gzcsun 发表于 2024-7-13 16:14
2008也太低吧
没有
自动完成命令

自动完成命令不就是一个字典树,自己写都能写出来啦.
重复线删除这也没有什么难度,况且你自己的图能有多少重复线问题.
界面太旧这是优点啊,效率极高,win32的内存页表才两层,x64就直接5层了,除了扩展了寻址范围也不见cad需要打开4G文件...
稳定性是因为你不知道怎么拦截回调错误

自动完成
ov……删除重複线
cad2012都比不上2020~2025强,
中望,浩辰也比不上,
2008界面太旧意思是显示差,果粒感,不平滑,颜色表现差,
运行不慢但有点跳,不顺畅顺滑,
xp系统2008,小文件画图一天也死2~3次,win7也死2~3次,2012也最多一两天1次,2021基本没有。
cad2025运行速度不比2008慢,打开文件不论多少大小都是最快。

点赞,喜欢这种总结性的文字
好多功能没用上,选择适合自己的版本就好,谢谢楼主的总结