明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: transteel

【分享】小鸟工具箱——一个交通工程CAD插件

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主用什么路桥软件?
发表于 前天 08:45 | 显示全部楼层
支持支持,之前试用过,挺好用的。但是和本地习惯的交通图层、线型习惯有些不一样,为了避免重复用格式刷,还是用复制老图到新图的方式来画了
 楼主| 发表于 前天 13:46 | 显示全部楼层
hihand2000 发表于 2024-9-22 21:22
楼主用什么路桥软件?

我不懂您是指什么。这是我自己写的一个辅助交通工程画图的软件,可在AutoCAD和中望CAD中加载使用,和使用什么路桥软件没有关系的。
 楼主| 发表于 前天 13:48 | 显示全部楼层
w526433357 发表于 2024-9-23 08:45
支持支持,之前试用过,挺好用的。但是和本地习惯的交通图层、线型习惯有些不一样,为了避免重复用格式刷, ...

确实图层、线型(以及颜色)的设定是根据我自己的绘图习惯(以及一些指路标志是北京地区样式),因为考虑到统计工程量的需求,所以在插件中没有设计调整图层、线型(以及颜色)的功能。总之,谢谢鼓励。
 楼主| 发表于 前天 13:49 | 显示全部楼层
zilong136 发表于 2024-9-21 16:26
启动命令能不能自定义,XX与自己的插件命令冲突了。

下个版本增加自定义命令的功能(之前我不知道大家这么喜欢设置xx命令,还以为我选择了一个冷门的呢)。
发表于 前天 14:32 | 显示全部楼层
感谢楼主的无私分享,东西很新颖,让人眼前一亮,比起一些大型软件,小巧灵活。图例和设置尺寸,每个地区都不一样,后期会怎样改进呢。会有改进指南吗?是否可以通过图块替换更换自己的图例,尺寸是否开放一个开口用于灵活自定义吗?
发表于 前天 15:11 | 显示全部楼层
额,NETLOAD,加载dll之后,xx调出面板,然后就出现图片这个,然后就致命错误了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
 楼主| 发表于 前天 16:08 | 显示全部楼层
jun470 发表于 2024-9-23 15:11
额,NETLOAD,加载dll之后,xx调出面板,然后就出现图片这个,然后就致命错误了

可能是网络的原因,因为小鸟工具箱要检查更新。我下个版本看看能不能修复这个问题吧。
发表于 昨天 13:45 | 显示全部楼层
transteel 发表于 2024-9-23 13:49
下个版本增加自定义命令的功能(之前我不知道大家这么喜欢设置xx命令,还以为我选择了一个冷门的呢)。

期待你的更新。