明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 原地踏步

一个新字体,欢迎大家试用

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
szhorse 发表于 2024-10-17 13:26
非常感谢,最新的探索者文档可否分享一下吗?谢谢

关于字体的说明在第一章第9节特殊字符里

最新的字体文件可以看上面的楼层我上传的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

sssyilu 发表于 2024-10-17 13:42
关于字体的说明在第一章第9节特殊字符里

最新的字体文件可以看上面的楼层我上传的。

非常感谢热心肠的大佬
sssyilu 发表于 2024-10-13 10:53
这是最新的探索者文档中给出的钢筋符号,编码%%13X的是现在的国标符号;%%15X的是高强钢筋符号,是各 ...

大佬,请问一下,新钢筋符号是看哪本规范?
坐等楼主抽空把%%152 - %%155高强度钢筋符号添加进去,以后就是一个字体走天下
tigcat 发表于 2024-10-17 16:00
大佬,请问一下,新钢筋符号是看哪本规范?

如果你说的新钢筋符号是指高于HRB500级的钢筋,那目前只能看各个钢筋对应的协会标准/省级标准/团体标准/企业标准。国内建筑结构的相关国家标准中并没有引入高于HRB500级的钢筋。
不过就算国标给了符号,相关工程软件企业也不一定加到字体里,比如国标中的预应力筋的符号基本就没有工程软件企业直接添加进字体,软件和设计人员都是用普通钢筋符号+上角标的形式实现对应符号的输入。
sssyilu 发表于 2024-10-17 18:18
如果你说的新钢筋符号是指高于HRB500级的钢筋,那目前只能看各个钢筋对应的协会标准/省级标准/团体标准/ ...

好的,谢谢您的回复!
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
根据网友 sssyilu 提供的资料,增加了一些钢筋符号,其编码与所提供的资料相同。

此外,还添加了一些拉丁扩展字符。
下载在1楼。

本帖子中包含更多资源

x
发表于 8 小时前 | 显示全部楼层

感谢楼主更新字体
提个小小的建议啊,希望楼主能再更新一次
就是钢筋符号能不能全部占用一个汉字的宽度,我这个语言组织能力比较差,还是截图吧

再次致敬楼主无私制作分享

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
szhorse 发表于 2024-10-22 11:38
感谢楼主更新字体
提个小小的建议啊,希望楼主能再更新一次
就是钢筋符号能不能全部占用一个汉字的宽度, ...

占一个汉字字宽很容易做到,但是有必要吗?我接触到的字体,绝大部分西文字符宽度都是变化的呀。
发表于 4 小时前 | 显示全部楼层
原地踏步 发表于 2024-10-22 14:59
占一个汉字字宽很容易做到,但是有必要吗?我接触到的字体,绝大部分西文字符宽度都是变化的呀。

钢筋符号的宽度拉大有必要的,不一定要限制在一个汉字的字宽。
行业内正常的钢筋文字输入会把文字的宽度因子设置在0.7左右。现在这个字体的钢筋符号在0.7的宽度因子下会特别窄。钢筋文字输入的时候会同时输入@符号,钢筋符号和@符号宽度差别偏大,会导致整个钢筋文字内容不协调。

下图是我上次发的那个资料使用的字体在字高250,宽度因子0.7和1.0下与楼主的字体在输入钢筋文字时显示的对比。

楼主的字体钢筋符号在宽度因子1.0时的实际宽度是相对合适的,宽度因子0.7时就偏窄了。

本帖子中包含更多资源

x