明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小妹丁

选取时的问题,请教,多谢!

把辦法貼上得唔得呀!你邊度鄉下出嚟!啲廣東口音噤重,啱啱至睇到你嚟張貼!

哈哈,我早想说了,虽然我在广东呆了快两年了,可基本上还是听不懂...文字就更困难了
(setvar "osmode" 512)
(setq ptx (getpoint "\n选择对象<圆、圆弧、直线、空白处>..."));点选实体或空白处,在实体上可选任意点 (setq en (ssget ptx));根据选点坐标,判断有无实体,得到一个选集
(if (= en nil)
(forno);未选中实体后进行处理
(foren);选中实体后,再判断实体类型,进行处理
) 原籍是三水大塘,现在高明。 读书不多,出去的地方少,有时普通话不知点用词,不过慢慢改,尽力少说白话啦。 LISP是初学,书后面附的内容少,只好学一点是一点,来到明经,希望大家指教,进步一点是一点,自己多努力学习。

咁啱我啲國語比你好啲啲,搬咗嚟台灣20年,以前啲國語重糞過你,但20年後就啱哂

(setvar "osmode" 512)

(setq PTX (getpoint "\n选择对象<圆、圆弧、直线、空白处>..."))

;点选实体或空白处,在实体上可选任意点

(if PTX

(progn

(setq EN (ssget PTX '((0 . "*LINE,ARC,CIRCLE"))));根据选点坐标,过滤实体

(if (= EN NIL)

PTX ;未选中实体,列出点选点

(list (ssname EN 0) PTX) ;选中实体后,列出双元表

)

)

)

[U](setq EN (ssget PTX '((0 . "*LINE,ARC,CIRCLE"))));[/U] 谢谢!
(defun c:p(/) (setq p (getpoint"\n选取对象<圆、圆弧、线段> :") ) (if (nentselp p) (nentselp p) (setq p p)) )
用getpoint最大不足是不能显示pickbox
无痕你有試那個程序嗎?它顯示PICKBOX!! 8^)
(setq pt (cadr (grread nil        4 2)));
龙龙仔发表于2004-4-19 10:47:00无痕你有試那個程序嗎?它顯示PICKBOX!! 8^)

龙龙仔:我已经按你的改写过,的确没PICKBOX,见图。(不过可以支持尺寸标注线) 其它的我还没试过,眼有病针灸治疗,几天没法上网,另有一个问题想问: 我要在矩形中标注文字,正交方式的好办,非正交的(指斜的)矩形很不方便。不可以先写文字,后画矩形,文字高约三分之一矩形宽度,文字书写角度就是矩形的倾斜角度,能不能给点提示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x