明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]论坛里面我们应该拿来讨论技术问题而不是发牢骚?

我觉得在这样的技术论坛里面我们应该来提出你工作学习中的疑问,解决你能帮助他人的问题,而不是牢骚满腹哦。你说呢?
单选投票, 共有 3 人参与投票

距结束还有: 2746 天5 小时44 分钟

100.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限
完全同意楼主意见,只是乐于助人的高手不多,况且很多是我这样的尚未入门的业余爱好者,水平更是太有限。所以,即使陈版主没有另谋发展,也难以回复众多问题,还是要众人拾柴火焰高。

愿意帮助别人和愿意接受别人帮助都应是快乐的事情,在论坛里大家教学相长共同提高。

同意这样的观点

宽容为上。

syzhq发表于2004-9-15 16:26:00完全同意楼主意见,只是乐于助人的高手不多,况且很多是我这样的尚未入门的业余爱好者,水平更是太有限。所以,即使陈版主没有另谋发展,也难以回复众多问题,还...

好像是有这么回事,论坛中有一部分人很乐于助人但水平有限,还有一部分人水平很高但并不是十分乐于助人。 不过话又说回来了,不论是谁都没有义务一定要回答别人提出的问题,一个问题提出后无人答复原因可能很多:有可能大家都不会,因为到这个论坛的大部分人都是来学习的,都不是专家;也可能是因为提的问题太笼统了,别人无法回答;也有可能其它人对这样的话题根本不感兴趣…… 所以我认为如果提出的问题无人答复也就没有必要怨天尤人,也许讨论了半天,最终也没有得出满意的答案,既然是技术问题,出现这种情况也就很正常了,有些问题可能永远讨论不出个结果来。 不过我觉得在我们Inventor这个版块,好像发牢骚的还很少,只是讨论的气氛不是太浓。

同意楼上的观点,其实楼上和楼主都是论坛的热心人,本人对论坛也很关心,只是本人属于业余爱好目前还涉及不到较高层次的问题。可以说既提不出高深的问题,也回答不了高深的问题。但我十分盼望论坛能够兴旺,也愿意为论坛尽我的所能。

对于有人爱发点牢骚,我认为应该允许,网络是一个虚拟的社区,它的特点决定了它的内容,当然仅限于技术方面的话题,我想失恋的人恐怕不会跑到这儿来发牢骚的吧。正像楼上的所言,“发牢骚的还很少”。

其实我们的论坛有一个好处不知大家发现没有,就是灌水的少,这要感谢论坛的管理者。节省了大家不少的时间。灌水的多了,表面上看很繁荣,其实不然。

愿与论坛的各位继续合作愉快。

支持支持.

同意呀,众人拾柴火焰高吗