明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenxi5634

1、2级钢筋符号输入方法

哪里又CAD字体库,给我,QQ:22587597
我的是AUTOCAD2000,无论怎样弄都没法变成二级。请传武功秘笈,让小虾长点个啊.
菜鸟就是菜鸟,找了两三天,什么都没找着,唉,不知求谁好,你们都是大鸟,讲的我就是做不了.!!!!!!!
最好是自己用造字程序自己造一个
我的单位领导强制我们只许用romans.shx及hztxt.shx两种字体,钢筋符号我用%%c和%%u%%c%%u,没有三级钢符号,二级钢的符号真的很难看。另外编辑包括数字与汉字的文本更累人,要分开写,效率真的很低。我给领导建议过使用TSSD的字体,可领导说我们这样做是为了让我们的DWG在每一台装有CAD的电脑上都能打开,而不会出现缺少字体的问题。真是“因噎废食”
没必要

还是%%130

%%131方便

赶快去下个字体吧
chenxi5634发表于2004-5-27 14:19:00回复:(chenxi5634)1、2级钢筋符号输入方法 cad里,1、2级钢筋符号可以这样输入: 直接输入:%%c 将出现一级钢筋的符号 直接输入:%%u%%c%%u 将出现二级钢筋的符号

不同的字库会有一些不同: 一般来说,是%%13X (X=0,或1,2,~9)直径%%C 正负号%%p 度%%D 我在设计院工作 希望可以互相切磋
我也用txt.shx,按照%%c一级,按照%%u%c%%u没有二级呀,怎么回事?????????????????
说的没错,用AUTOCAD自带的TXT.shx字体可用%%c和%%u%%c%%u,而用PKPM软件中的相应字体可用%%130和%%131。
我装好后用txt字体输入%%c和%%u%%c%%u.显示出来没1.2级钢筋.