明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶文军

有个LISP程序请教!很急很急!!!!!!!

是这样的,出除了图形的边线(线粗0.7mm),界址点上的圆圈(直径1.5mm)是红色的以外,其余的是白色,图层最好只有一个0层,因为建图层麻烦(如果程序可以自动加载的话也可以是其它多种的)。文字就按照图上的来好了,但是需要CAD能够识别,图框大小是需要自动调整的,比如:输入zdt8命令,图框的大小就是8K横向纸张的,输入zdt16命令,图框大小就应该是16K横向纸张的,我们要用的就是这两种纸张大小,至于图框的样式就跟图上的一样。还有,图框自动插入以后最好能够是打散的,因为这样便于修改。至于块中的姓名是没有的,我给它加上去只是想让你看到更直接一点,如“张三,临海市江南街道办事处,叶文军,杨昌林”等都是通过用户根据提示输进去的。(外业,内业,校核,复核这四项的名字可以由程序提示:1、叶文军 2、朱林威 3、金义阳 4、谢国胜,然后用户直接输入1234进行选择)。宗地面积实际上就是图形的面积(也就是占地面积),建筑面积和建筑占地面积由用户输入,各户分摊系数由程序自动计算(保留8位小数)。界址点号的第一点是整个图形的最右上角的点,然后根据顺时针进行排列。CAD应该是R14及以上版本的都可以适用,我们用得最多的就是CAD2000的。谢谢了,真的感谢!(还有一点,图框的边线稍微粗一点,0.5mm或0.7mm的都可以)
图形边线不是原来就有的吗?不用我再画一遍吧

你说的输入不同命令确定不同图框,这不是自动调整图框,这完全是两个程序。。。

你说的图框边界线是怎么回事?这个图框不是插入的块吗,难道不是,是我程序自己画?这个建议你做成属性块,这样操作相当方便。。。

还有你说的大小,我看你图上的小圆都很小,才0.1,比你说的1.5小太多了,如果在你的这个图上画1.5的圆,就显得太大了,希望再确认一下尺寸。。。。

图形部分我做得差不多了,现在有个问题,就是现在只能适合凸多变形,对于一些比较复杂的多边形,标注位置等会有一些不好,是否可以?
原来的图形边线线宽是0mm且是白色的,程序一旦执行,要将其改为红色且线宽为0.7(也可以是0.5mm)。ZDT8和ZDT16的确是两个程序,但是成果图样子应该是一样,只是适用的纸张为16K的而已,至于圆圈的大小你帮忙看一下好吗?但是要能够显示的很清楚,只要是美观一点的就可以了,比如我们的图形线粗就已经是0.7了,圆的直径要只是0.5的话就看不出圆的存在了。图框边线就是我上传的蓝色图框的边线了,长方形的那个。可以直接在块中改,这个我会。不过插入块这个步骤应该是程序自动执行的吧?真的非常感谢你!至于标注的位置有一些不好是不是就是线上标注的位置呀?这个没有关系,我们用的图形大部份都是凸多变形的,但是如果可以再花些时间帮忙完善一下的话就更好了!再一次感谢!你帮了我不少的帮,谢谢!
你给的图中没有16K的块
我在用以前改过的这个程序时,发现在它对于标注还是比较完善的,不管图形怎么复杂,标注的位置始终在边线的中心,不会改变(在捕捉命令关闭的前提下)。你可以参考一下呀,可以吗?谢谢!
16K的块就是8K的按比例缩小一半,样子是一模一样的,我可以在BLOCK中给它加上去。这样可以吗?
还是请你确认一下尺寸。。。

你给的图中图框的尺寸也很小,文字等都很小
这个就在CAD中BLOCK下8K图框的实际大小,你可以看一下,好吗?
8K图框和图框边线大小都改好了的
发贴心情
8K图框和图框边线大小都改好了的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x