明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: autome

大家来讨论

何为本专业

他们的本专业应该是计算机编程嘛

需要很专业吗?

例如参数化设计,只要知道要画的是什么东西,而不用深入到材料,造价等

他是专业高手吗?

《AutoCAD2000对象开发从入门到精通》
[美] Dietmar Kudolph
曾琦  等译
电子工业出版社

该书中讲的都是:
数据库,数据类型,句柄,对象指针,对象的类,快容器,嵌入式对象等
而且附录中提到的文献全是计算机或CAD方面的,没有一本是有关专业的

他研究的是AutoCAD的开发,他是专业的高手吗?他应该是计算机的高手吧

我认为这是个“接口”问题

要想既精通计算机编程,又精通跟CAD相关的专业知识,谈何容易

计算机知识就象一个海洋,某一方面都可以让你研究一辈子(如果想成某方面的顶尖高手的话)

在软件开发上:
一个软件一般都上百个模块,一个人不可能对每一个模块都熟悉,所以一般每人负责一部分,有些人精通硬件,有些人精通图象,有些人精通界面。
然后再“连接”起来。

真正软件毕竟不是一个能设计出来的,我想没有人敢说他既是专业的高手,又是编程高手吧。

所以说,AutoCAD的二次开发也是一样的
我们直要知道要设计什么,它有些什么接口,每个接口的作用就行了

当然,我们对专业的知识也要有所了解,或熟悉,但不必精通

书中论述的均是概念性的东西,与专业无关,难道要列出一些专业的书籍(如机械或建筑)

这本书我也有,书中讲述的均为AutoCAD的对象模型,这纯粹是讲AutoCAD的内容,为什么要列出一些如机械或建筑之类的书籍呢?
本主题所讲的是利用AutoCAD进行某一专业的二次开发。
就象写财务软件或企业管理软件一样,不懂那一行的话,怎么能写好程序呢?
或许你已经有头头来指挥你怎么做了。

这个书有没有电子版,可以下载来窥窥哦

应该达到何种水平呢

我以前是计算机的,没有学过建筑,机械等
要想精通专业知识是不可能了
而且专业知识又不象计算机那样易于自学

我该怎么办呢?

看看这两个网址

www.phei.com.cn
www.medias.com.cn

这就要看你要写什么样的程序,与什么人合作了

真正专门的二次开发纯粹是闭门造车