明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心中有梦

[讨论]国产CAD用法和AUTOCAD接近的软件

10楼的同志説的不是很全面,应该是各有各的好处。比caxa的自动生成明细表

功能,acad就没有办法做到这么好。
CAXA的捕捉功能实在是太烂了,虽然对工作效率有所提高,但我还是倾向于AutoCAD(最痛苦的是我单位用的全是CAXA)
我学的是AutoCAD,对国产CAD也摸过,总的感觉是:ACAD功能最强,界面较好,但缺少工程库,而国产CAD多数有元件库,象CCAD、CAXA的库用着还是挺方便的,界面和功能就差多了。中望CAD和ACAD是最接近的,有ACAD何必要中望!

我同意

ACAD确实更好用
中望的cad速度太慢,我想如果能在速度上将其优化,或许国内的人会用它,但他的运行速度实在是跟不上autocad,现在的中望cad2004功能已经可以了,但速度及和cad的兼容性,还要在提高,我感觉intelicad本身的速度就不能和autocad比。所以要从根本的去解决!
试一下kmcad2005吧.

kmcadzhj@jlonline.com
我现在用的是北京英科宇《机械工程师CAD2004》+AUTOCAD2002,效果还可以,软件价格198元--5998元不等,详细信息自己上网查吧。
CAXA的确好用,8楼与10楼的兄弟象我当初一样,从心底就不愿接受新东西,没有深入研究,现在我和我的同事用CAXA设计开发了我公司的所有产品,很好用。我个人认为能简单就不去复杂。
各有所长~~~!要看你学的是什么~~~~~!
各有所长~~~!要看你学的是什么~~~~~!