明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦琴

各位高手大哥,PP小女子刚学做的图,指点指点

鸡蛋里再挑点骨头:

墙线最好与家具线的颜色有所区别,这样于谁都一目了然。

家具、门的摆放应规矩,不能放到墙里去,否则会显得太潦草。

所有东西都要按比例画,否则缺乏尺度感,图中坐便器比洗脸盆还小,谁的脸有那么大?呵呵……

建议用专业软件画图,并且应积累些标准图块,以后使用就方便了。

下面是住宅设计所用的部分图块,供楼主参考使用:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

断桥 + 10 + 10 + 10 【好评】专题管理

断桥你太厉害了,你提出的问题怎样解决啊?
ksbsm发表于2004-7-28 10:03:00断桥你太厉害了,你提出的问题怎样解决啊?

高夸我了,我只是提出问题,可是解决问题要具体问题具体分析。 这些因素很多,比如很多不是设计人自己设计的初衷,后来在甲方的蛮横修改下 才不得以而为之,比如户型南北不通透,客厅无阳台,无Walk in 壁橱,厨房无 擦作阳台等,这些都是隐性干扰因素后的结果,不是设计上能够解决的。 所以,总体感觉住宅设计其实不是理性安排的过程,而是个理想和现实抗争的过程。
此图其实感觉象一个大的房间改造过来的.新的话.很多跟住宅设计规范里边的指标冲突.
老菲发表于2004-7-28 23:11:00此图其实感觉象一个大的房间改造过来的.新的话.很多跟住宅设计规范里边的指标冲突.

同意!
请问外墙.隔户墙.室内隔间墙的墙厚为多少?建材为何?
外墙、隔户墙都用陶粒混凝土砌块或加气混凝土砌块,

内隔墙材料很多,如无特殊要求,一般用轻钢龙骨纤维增强粉石英硅酸盐类板。
刚开始学CAD不错了,你的目的是绘图而不是设计户型,对吧,虽然房子的比例是差了一点,但对于初次学习CAD已经比我们当初强多了,多努力.
历害
是学建筑学出身的吗

不懂得不要瞎评论!

不过要单说CAD就凑活把