明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zmeng

求助:关于图形代码页的问题?

定义如下的LISP程序:

(DEFUN C:SAVE ()

(IF (/= (GETVAR "DWGCODEPAGE")         "ANSI_936")

(ALERT "Con't SAVE this file!!!")

(COMMAND "_.SAVE")

)

)
谢谢楼上的,可是我中英文环境都要用,我想知道,能不能在打开图形之前就能把这个图形的 DWGCODEPAGE系统变量的值提出来,然后和当前的CAD程序的环境(SYSCODEPAGE)进行比较,不知用LISP能否实现!!!!!!!
有没有办法可以设sysCODEPAGE 和dwgCODEPAGE的值?

我打入(sETvar "sysCODEPAGE" "ANSI_936") 好像不能设啊! :(
DWGCODEPAGE = "ANSI_936"(只读)

是只读的
zmeng发表于2004-8-4 16:14:00谢谢楼上的,可是我中英文环境都要用,我想知道,能不能在打开图形之前就能把这个图形的 DWGCODEPAGE系统变量的值提出来,然后和当前的CAD程序的环境(SYSCODE...

在打开图形之前应该不行吧,但是你可以将它加入到acad2000.lsp中去,一打开就执行你的程序.
DWGCODEPAGE = "ANSI_936"(只读)

那么这个职能不能改?是通过什么控制的?谢谢。
今天发现不管原DWG文件中什么码页,用ACAD打开后都是ACAD的码页。因此,无法用LISP来控制文件的存储。只能用码页转换程序。

SYSCODEPAGE保存在ACAD.XMX中,与ACAD版本有关,不可更改。

DWGCODEPAGE是根据SYSCODEPAGE生成的。
代码页更改只有通过改操作系统的语言环境(control panel--Regional and language options)改成中文(PRC)或其它的,然后再打开CAD这时制的图就是相应的代码页,我想在CAD打开图形之前应该有方法能把图形的代码页的值提出来吧(我只是猜)!!!!望朋友们帮我想一下,谢了!!!!