明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaopei520

怎么更改图块的插入点和图块本身的相对位置

谢谢了九楼

用purge很方便呀!!!!
还是有一些删不掉郁闷!

怎么办???

谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回6楼,把你改好后的图形用BLOCK命令定义,图块名就用以前的名字,提示你是否覆盖已经存在的块时请点...,然后用WB命令保存此块及可
xiaopei520您可以试一下用WBLOCK,将当前图存为图块。 文件名就用当前的图名,覆盖原文件; 对BLOCK NAME提示空回车; 用窗口选择可见的图元; 本图不要存盘。 再打开这张图看一下。
谢谢楼上各位的帮忙,我终于把问提都解决了,下面是我自己的经验总结:

1,现有一个01.dwg文件中保留了若干个图块,现在要修改其中某一个图块中的文字或是标志(因为每个出图单位的标志都不一样).

2,首先打开01.dwg用"i"(插入>块)打开要修改的图块( 如B01),再新建一个02.dwg,将B01拷进去

3,将B01分解(修改>分解),做替换标志,替换单位名称的修改,改后用"b"(修改>对象>块说明)将B01保存为块,此时一定要注意插入点的定位,根据原图块的插入点的位置来定位,还有确定图块的名称是,作者是在vba中要调用B01这一名称,为了不改源代码,就还叫B01如图:

4,现在回到01.dwg中用"purge"将B01清除掉(提醒:改01.dwg之前一定要记的备份哦),可能要多用几遍

5,回到02.dwg中,将改好的B01复制到(Ctrl+c)01.dwg,再用"b"再给他起名B01,此时插入点也要注意,ok,改好了:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以上都是在AutoCAD2004下做的