明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风之韵味

用AUTOCAD怎么样画足球????

好!置前一些!
恩 不错不错  学习;拉

空间投影剪切怎么用啊,我怎么剪切不出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我用2007画的传统足球和团队之星,团队之星是近似的.....

25楼的大侠

画的不错呀

下面那个是怎么画的呀

能不能说说方法呀

还有那渲染效果好好呀

有没有相半的教材呀

发给我一份好吗

我的邮箱:lkmsk136@qq.com

万分感谢!!!!!

这个其实比传统足球好画,传统足球当初老师布置下来的时候我想了两天才想出来的。这个躺在床上一会儿就想出来了。画法大致是这样的

首先要知道团队之星从外面看起来有14块皮,6块鞋垫形,8块飞镖形。

把它扒开看的画里面其实还有个12块皮的球(全是五边形)如图:

1,在XY YZ ZX平面分别画平面的鞋垫,注意方向和位置,尺寸自己估的。

2,在这三个鞋垫的正中画两个球,一大一小,做球皮用的,注意尺寸。另外,大的球画两个,等下画飞镖型用的。

3,拉伸三个鞋垫和两个球相交。和大球做交集,和小球做差集,这样6个鞋垫皮就做好了。

4,原地复制这6个鞋垫,和那个剩下的大球做差集。

5,结果就成了个被剪了6个洞的球,切它三刀切成8块。

6,最后倒完圆角就搞定了。

想在上面画花纹写字的话思路是一样的,就是图画起来麻烦点。怎样拉伸字坛子里有教学的。

我没教材的,对不住。那个渲染用AUTOCAD2007做的,自带很多很好的材质,我灯都没有打过,材质附着上去渲出来就这个效果。大家感兴趣的画画看。

AUTOCAD的3D功能不是它的侧重点,不规则的曲型实体就不去说它了。用它画3D的东西也就是画着玩玩,拓展一下思路。

3DMAX画这种球很漂亮的,贴给大家看看,别人画的。

那位给我发个足球CAD文件~~?

weq0113@163.com

殷野王发表于2006-7-21 19:11:00 这个其实比传统足球好画,传统足球当初老师布置下来的时候我想了两天才想出来的。这个躺在床上一会儿就想出来了。画法大致是这样的 首先要知...

多谢了
我也学画了一个