明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hbs3155531

请问CAD制图比较公道的工资应该多少?

小弟初来,也侃2句,小弟主业是化工,不过想兼职cad,重要是比较有兴趣
在我拿700的时候,我在想我为什么会拿这么点而人家是我的好几倍。在我看了人家画图的时候,我知道如果以他为基点的话我确实只能拿这些了。一个工程方案图,一些老手复制、粘贴、修改后,两三小时搞定了;一个新手要3--4天才能画完,画的还没人家的漂亮、实用,这就是差距,这差距得自己想办法去拉平。等到你把这差距拉平了自然有底气可以要的更多。另外绘图是一方面,最好是其它各方面都懂些的,做起来才顺手。打杂的,有时就是这样,特别是私营、小企业。
制图和设计不一样!!制图一张图可能10元,但设计一张图可能达到1万元的!!!
我用cad作图是业余时间,一套图纸10几张,完成后也就6千块,得半个月时间。
1300吧
发贴心情 
“制图”是什么概念?收入的差异除了技术性之外还有地域性和行业性,再有时间性。用绝对数字比较收入高低没意义。现在是市场经济,自己有什么本领,能找到什么活,拿多少工资,自己满意就是合理的,不满意可以炒老板的鱿鱼。

同意楼上的, 制图随便找个培训一二个月就可以上手了, 没有专业知识基础, 单独制图工资是高不了的!

hollgod发表于2004-10-13 20:51:00俺也说句

纯粹的制图工作只是体力劳动,当然很难得到高报酬
如果能用CAD来表达你的设计思想,那价格就很难说了,是吧?

&#10
我同意东哥的看法

光画图肯定赚不了多少钱的

这边设计院里的人,cad不见得有多高水平,人家只要出一个建筑平面图,就大大的来钱,cad 只是工具,用好是应该的,至于用在什么方面,怎么用,就大有学问了,大有钱赚了!!!

当然我现在是在搞消防设计,用到制图,但这个只是个工具,工资在2000块左右吧