明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bjcjx

[注意]热聘ObjectARX程序员

我认为zhenhj 的看法有些偏颇,假如一个人真是C++高手,并对WINDOWS程序有较好的了解(这样才算VC高手),他要做的只是看看ARX库就足够了,ACAD的二次开发本身没有什么高深的东西,就像开发一般的程序看看MSDN一样简单,有何困难?像楼主发的界面,不过是在CMainFrame上布几件东西,处理几个消息,就算DWG文件结构也不过一棵树,我看不出zhenhj 讲的ACAD细节是指什么?
funlxming发表于2005-2-25 18:32:00我认为zhenhj 的看法有些偏颇,假如一个人真是C++高手,并对WINDOWS程序有较好的了解(这样才算VC高手),他...

我倒是认为您的这段话有些偏颇。 作为ACAD二次开发的程序员仅仅是C++高手是很不够的,我不相信仅仅看一看ARX库就可以进行良好的ACAD二次开发,如果他没有一定ACAD知识基础的话,尤其不了解ACAD的许多细节(包括ACAD操作细节)。ARX的库很好,但是很抽象,其文档说明不够好,有人认为ARX库是一流高手设计,而其文档书写者只是个三流家伙!我颇有同感。ACAD有太多的细节是无法从ARX库中获得,ARX库中得到的基本上是比较孤立分散的东西,需要对ACAD细节的了解去联系它们。不要小看这些细节,当你了解并掌握后会觉得这些细节算不了什么,但是,如果没有这些细节,要完成ACAD良好 的二次开发是很难想象的。况且ARX库外露的仅仅是其库的头文件,ARX库本身的许多细节外人是很难猜透的,作为C++程序高手,如果要成为ARX开发高手,还需要几番努力!另外,能进行所谓的ACAD二次开发与能进行ACAD的“良好”二次开发之间有着本质区别! 请一个英语专家翻译专业资料,倒不如请英语知识一般、但有相关专业知识的专业人士翻译,因为后者更能胜任相应的翻译工作!ACAD的ARX二次开发需要C++知识,更需要ACAD专业知识,还需要ACAD应用场合的一些专业知识。ACAD中有很多非程序语言方面的知识!
都是高手了,我咋还是菜鸟呢。。。。。。。。
看了以上讨论,我虽然对CAD和ARX不了解,但物以类同,感觉LILIN才是个中之龙,其他人虽能用高手称呼,但总感觉,技术水平尚囿于ACAD之中,为CAD而CAD。楼主所说界面我自然没有做过,不敢对此发表评论。但是这个对C++再怎么精通,对ACAD框架再怎么了解,充其量仍然是他人思想的一只“手”,就好比用对语言的精通来判断一个编程高手一样,其实判断一个编程高手根本的不是看他语言怎么精通,而是看他编程的思想!

能在他人思想之中变通他人思想,为我所用,才是高手中的高手!
很诱人,还需要人吗,与我联系吧 PCCAD@163.com

可不可以使用vb.net开发呢

可不可以用。
netarx发表于2005-6-9 12:59:00回复:(netarx)可不可以使用vb.net开发呢可不可以用。

使用VC++、VC++.NET、C#
认真看过所有的发言后,我只想对楼主说2句:

1,楼主为中国应用软件做出了贡献。为需要者提供了帮助。

2,楼主的所谓的技术算不上技术。没有为中国软件业在国际上的竞争力作贡献。

再谈谈我对Arx的一点理解吧:

1,应用技术不难。你再怎么限制,我都可以使用API来做出任何我想要的功能。

2,智能技术太难。这个不是Arx本来的问题,人工智能发展的太慢了。

或许楼主所在公司设计的软件没有涉及到智能方面的问题(比如:图签自动提取,数据库智能查询),如果楼主真的没有涉及到这些方面的问题,希望楼主能够建议你们公司(既然是业界老大),能不能做点技术??而不是所谓的这些没有什么竞争力的技术(这些技术,一个小学生学习起来都比我们快,汗。。。。。。)。

否则的话,你们就和一个普通的没有竞争力和前途的软件公司没有任何差别了。
lotusroots发表于2005-6-13 16:26:00认真看过所有的发言后,我只想对楼主说2句: 1,楼主为中国应用软件做出了贡献。为需要者提供了帮助。 2,楼主的所谓的技术算不上技术。没有为中国软件业在...

看来你讲的“认真看过所有的发言”还是不够仔细,前边贴子中已说得很清楚能做这几个界面只是说明具有某种基础,就象应聘时有个大学文凭做敲门砖是一个道理。 至于你说的图签自动提取,数据库智能查询,这些都是什么了不起的技术,我不知道你为什么专门提出来讲,这些东东不只在我公司产品中也在其它一些公司产品中早就实现的。 谢谢你对我公司的建议,尤其是专门注册一个名字来建议。 顺便说一句就是“你再怎么限制,我都可以使用API来做出任何我想要的功能。”这句话的事实不是这样的,如果您再仔细研究一下Win32 API,我相信您会同意我说的。
看了上面的发言,能做出那几个界面来的人确实是高手,不过充其量是对MFC和ACAD的框架非常熟悉而已。

其实从ACAD的二次开发角度来讲,能做出那几个界面,顶多只是实现了一个操作界面的问题,但其内容呢,我不知道想用这个界面来封装一个什么软件,但我认为,一个基于ACAD的二次开发软件,其内容才使最重要的。

比如,用在建筑设计方面,那就得能完成建筑设计的需要,能方便地很轻松地把设计完成的又快又好,能满足各方面规范的要求。这些内容的实质可不是一个普通程序员就能完成的,需要非常精深的建筑专业知识。同样,如果是一个桥梁设计方面的软件,那就需要快速简单地完成桥梁设计过程以及计算过程,这些东西都是直接跟专业密切相关的,一个ACAD的二次开发人员如果不具备这些专业知识,或者对这个专业不了解,那开发软件就只能是闭门造车,既使界面做得再好看,操作再简单,用的软件技术再高深也是枉然,没有人会接受他的。所以看了好多人对ARX开发的不屑一顾确实有点不敢苟同,认为ARX开发非常简单那也是因为他们用ARX开发过工程应用软件。