明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: trueboy

画线

为什么还是不愿意动手试一下???

都跟你说无数遍了,画直线时,把鼠标挪到你要的方向,输入距离(就是你说的直接输入距离,不用@的),回车,你需要的线就画出来的。。。你试了吗????

@是输入相对坐标,不是极坐标!!!!!!!!

不要总想着用LISP!!!
哎,我学了,十多年的CAD了呀,还是连基本的命令都没搞懂呀,学无止境的,楼主,好好学吧。这儿有好多大虾会帮我们的。
画50x50的方:

(command "line" "0,0" "@0,50" "@50,0" "@0,-50" "c")
我到这里来就是想学lisp啊。可能我说的不够清楚,这么说好了:

输入长宽和起点值,画出一个矩形,用lisp最短的句子是什么?
  1. (defun c:DrawRectang(/ pnt a b )
  2.    (setq pnt (getpoint "\n起点:")
  3.   a (getdist pnt "\n长:")
  4.   b (getdist pnt "\n宽:")
  5.    )
  6.    (command "pline" pnt
  7.        (strcat "@" (rtos a) "<0")
  8.        (strcat "@" (rtos b) "<90")
  9.        (strcat "@" (rtos a) "<180")
  10.        "c")
  11.    (princ)
  12. )
只是按你要求,没有增加任何判断。
(command ".rectangle" (getpoint)        "@长,宽")         ;;可负数
命令: line
指定第一点:
指定下一点或 [放弃(U)]: 5 指定下一点或 [放弃(U)]:
谢谢大家!我最喜欢mccad的句子。他的程序就是我想知道的。
真的很谢谢。无痕 的也不错。不过我刚入门,还不会用这么精致的句子。
对了,我到宁波新华书店去买lisp的书,居然没有,只买到一本明经通道
出的VBA教材,我真不知道该学哪个好了。lisp容易学,可是括号太讨厌了
三对括号出来,我就要头晕了。
这个是不是你要的,

(command "line" p1 "@100,0" "@0,100" "")

其实我认为先算出点坐标更好,

ok