明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 女巫竖琴

三维的标注

这个问题呢?

三视口想用不同的标注,应当如何做?

在不同的视口用不同的标注样式

在不同的视口用不同的标注样式,这就可以解决了,应该没问题吧。

好像不是吧?

不同的视口用的标注样式不同,只是样式啊。
我想要的效果是各个视口标注的东西是不同的,这个视口可见,另外一个不可见的意思。
可以解决吗?

那是由图层控制可见or不可见,慢慢接触它的操作方式就会了解!!

那要采用冻结图层来实现的

那天你可能没说清楚呀。我也在想,在不同的视口要不同的标注样式有什么意义呢?
你用多视口的方式,在标注时,要想在一个视口中不要看到另一视口中的标注,这事得用图层来控制的。为每个视口设置一个用于标注的图层,并用“在当前视口冻结该图层”或“在新视口中冻结该图层”的方法来实现你的目的。具体该用哪一种冻结方法,得看你的操作方式了。
这种工作还有一种做法,就是不用多视口来做。我觉得也很方便的。这种方法的要点是把模型在不同的投影方向复制出副本,按投影关系放好模型,进入布局,调整好视口大小(只要一个视口)用solprof命令(在2000中称为设置配置,在2002中称为设置轮廓)一下子就在一个视口中得到了这几个模型的投影轮廓线,冻结实体模型所在图层。这时你再标注就不会有以前的烦恼了。这一招我是从陈伯雄老师那学来的,你可以试试。

在不同的视口设置的图层不是一样的吗?

回女巫竖琴

在不同的视口可以利用任何的图层,如果没有冻结图层,那么,在每个视口中都能看到在这些图层上的对象。为了让某个图层上的对象不要在每个视口都可见,就要用“在新视口冻结图层”或“在当前视口冻结图层”的方法,使对象在一些视口是可见的,而在另一些视口是不可见的。这也许对初学者有点难理解。关键是“在新视口冻结图层”和“在当前视口冻结图层”与“在所有视口冻结图层”是不一样的。
    (在图层特性管理器的对话框中按“显示细节”按钮,可以看到这些图层控制的选项)
    如果为了学习,把问题弄个明白是很不错的,如果为了应付眼前的工作,我倒是建议用我上次推荐的方法,只用一个视口来做。这样比较简单。

谢谢你的帮助,我会努力的!