明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hngs95

我应该学什么?

电子图版,SOLID WORKS .......

为什么我的命这么不好!!!

我学东西为什么这么慢呀?其实我很用功的呀,请问各位大哥,有没有什么学习的快速方法,怎么样才能精通AutoCAD呀?

----------------------
学习要锲而不舍,才能有所进步。

先精通一门再说,学习主要是为工作服务

我要向你学习

你的理想这么远大呀  
我刚刚开始学习CAD,希望大家多多指教

很高兴能与您交个朋友

hngs95您好,看到了你的自我表达,非常为你的精神所感动,我们有太多的共同点了:我也是搞机械设计的(至少是以此为主),也想做一个全才,学什么东西总想弄个透彻,而不愿搞点皮毛来沾沾自喜,我也学了PHOTOSHOP、也想学3DMAX,看来你这个朋友我是交定了,不知是否有兴趣与我结交?
以我的判断,你学校毕业的时间还不长,我作为一个有十几年工作经验的人,想对你说:你的想法是好的,你的精神也很值得赞赏,但是……你目前的心态有问题!
都说年轻是最大的资本,这话当然不错。但另有一句老话:人生苦短,人的一生,终究不过几十年,你可以做一个简单的计算,一个人活到一百岁,也就三万多天,除了睡觉、吃饭、及其他生活中必不可少的时间开支外,真正能用于工作及学习的时间,寥寥无几。如果说生命也是一种资源的话,那么这种资源也是极其有限的。
因此,一个人不可能在其一生中什么都学,那是不现实的。更何况你现在的心态是恨不得一个晚上将什么都学会,“一口吃成个胖子”,可你却不知道,在这种心态下你心浮气躁,客观上反而使你的学习进程变慢了,你想一想,是不是这样?
我常常羡慕那些整天有那么多时间而为了打发时间去打麻将、打扑克的人,对于我们这样好学、想多学一点东西的人,时间是太少了,因此一定要选一二样适合自己的来学习,不要贪多,如建筑设计,就没有太多的必要,因为即使你学会了也没用,你总不可能到建筑设计院里去工作吧?也没有证书呀!
“反正是跟电脑有关的东西我都想会”,实际上这是一种心理的冲动,虽然这种冲动是有积极意义的,但毕竟是一种非理性的,对于我们普通人来说,首要的问题是生存,“人必首先活着,爱才能有所附丽”,不要为了爱好而爱好,而要适合社会(市场)的需要,我这样说也许有点庸俗,但事实如此。
劝你先有一个总体的规划,是想在机械设计上努力,那么将CAD三维学通,而不要去想CORLDRAW、3DMAX,像PHOTOSHOP这些基础工具,学一点也是可以的,但不要化太多的时间。当然,你可能没有成家,业余时间较多,但也要珍惜。
以后我们可以多多交流,技术上、学习上、生活上都可以谈,祝你学习进步,工作顺利!
最后说一点,我以上的观点,只能适用于像你我这样极具学习精神的人,而对于像上面说“为了打发时间去打麻将、打扑克的人”来说,并不适合,对这些人说这些话,反而让他们觉得既然学不了太多的东西,干脆不学了,切记切记!!!

北斗七星,怎么跟你联系呀?我的QQ是14999943

北斗七星,看了你的回复我很感动,我一直想有一个你这样的朋友,在各方面共同促进,志同道合,可一直没找到,我今年22岁,当然还没有成家,上班才1年,可我有太多的事要做,天天忙的头大,如果能跟你交个朋友,那实在是太好了,我想跟你好好聊一聊,请您一定跟我联系!!!我的qq14999943

北斗大哥..你說的蠻好..確實是這樣.我前位兄台有很多的想法相同..我只是對電腦愛好

北斗大哥..你說的蠻好..確實是這樣.我前位兄台有很多的想法相同..我只是對電腦愛好多一點..別的倒沒什么.[br]在學校几年..機械沒有電腦學的多..我看過.tcp/ip協議..cisco..linux..唉.很多..主要是網絡方面的.主要是對hacker感興趣..真的.很感興趣.
叢事機械只是為了生存.但.做了.就想做好一點..您說呢..希望在autoCAD與您學習..solidworks.與您學習..pro/e與您學習..ug與您學習.可能學不了那么多..ug我裝過..沒裝上..別的嘛..還會一點.我現在是主要叢事沖壓模方面 .所以 autocad就ok了..

聽說有個軟件叫pressCAD的..如果您知道哪里有down.還有可以賣d版的...可否告訴我一下..我在昆山.這兒的d版不多..沒辦法..謝謝您了..

这个贴子好,

同龄人,同样的感受。
毕业5年了,CAD二维可以,三维不行,PS一般
MAX正学