明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yaopx0782

Auto CAD使用技巧与机械设计

二维的用CAD,3D的,就用CATIA 或PRO-E
同感!

很少用它!
应该说AutoCAD是一个相当不错的二维CAD平台,有些人往往把它和一些专业CAD比较,如电子图板,事实上他们根本不是一个概念上的,甚至于有人说二次开发过的AutoCAD不是AutoCAD,真不知道他们是怎么想的。难道一个人就因为他多学了点什么充实了一下自己,他就不再是他了吗?

关于AutoCAD,功能相当强大,确实很多人在实际使用中会有很多功能用不上。如我很少或者说几乎不在图纸空间绘图,当然可能我对图纸空间的了解不多,但我以为在模型空间可以作几乎所有的事情。
啥叫CAD??

全称是什么啊
楼上的朋友,CAD=Computer Aided Design(计算机辅助设计),因此她的重点在Design。设计离不开绘图,也有人理解d=Draft。因此理解哪个CAD软件更好一些,应该考虑在这个平台上能否完成你的设计工作,好不好用,而不仅仅是考虑有多少绘图命令与绘图过程是否简单的问题。
我用trim和offset较多

拉伸命令在修改图形时是很有用的
楼上的朋友,trim命令确实很常用,有没有兴趣一块改改该命令,难道你不觉得使用该命令时一个一个地点要修剪的实体很烦琐吗?当然可以输入"f"选项,如果能够像构造选择集时的操作一样,点到实体算点选,点不到实体自动进入fence选项?
画圆弧有很多种方式。。经常用到的是已知起点,端点,半径画圆弧。。。还有用相切的方法画也很不错。。就是输入命令歙
为什么响应的人这么少,机械这些年应该还可以呀,机械行业用CAD也已经很普遍了,竟然很少人到这里来,哎...........................
直线用的最多!