明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MASHULI

[讨论]煤矿矿图应用CAD

建议做矿图的朋友做一个QQ群

建议做矿图的朋友多交流,autocad中做矿图的专业小工具太少了,我感觉贱人的70个小工具还不错,我科的几个设计工程师都在用,都是我推荐用的,大家反映不错。朋友们可以试一试

本人是学采矿的,从事矿山(冶金)CAD开发多年,从多年开发经验来说,我觉得有几点有必要提示大家:1、矿山cad系统不要简单的理解为画图(出图)工具,这是很错误的,学采矿的人都知道矿山cad应该能够去完成很多专业的事情,比如露天矿的排铲,坑内矿的通风等都是以计算为主的。2、矿山cad是个系统工程,它应该包括地质、测量、采矿等专业,并且他们是相互融合的。我走过很多矿山,他们往往都不是系统的,这主要受矿山条件及人员限制决定的。3、矿山cad不应是一个通用的产品,这也是不争的事实,也是困扰开发人员走商品化道路的瓶颈,原因很简单,没有完全一样的矿山,包括地质条件、生产管理等等。我们感觉越通用实际越不实用,好在大多矿山领导也看清了这一点。4、矿山cad系统建立在autocad平台上进行二次开发是最好的选择,它拥有最先进的技术支持和太多的共享资源,更为广大用户所熟悉。

有关矿山cad的观点和要求可于我联系。ljq_as@sina.com

支持ljq的观点,如果你有好的采矿cad软件的话,请给我推荐一个试用一下。

井底车场绘图系统工程   QQ420021327

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ljq发表于2006-1-26 15:31:00 本人是学采矿的,从事矿山(冶金)CAD开发多年,从多年开发经验来说,我觉得有几点有必要提示大家:1、矿山cad系统不要简单的理解为画图(...

同意

虽说我刚从事个行业时间还不长,但深感楼主说的有道理。

wang0hui发表于2006-1-25 21:19:00建议做矿图的朋友多交流,autocad中做矿图的专业小工具太少了,我感觉贱人的70个小工具还不错,我科的几个设计工程师都在用,都是我推荐用的,大家反映不错。朋友...

楼主能不能发出来大家共享一下。QQ:39770711

坐标轴变化,问什么尺寸标注的字体反转,高手帮帮忙,急用!!!!!

本人因工作需要,在作矿山采掘工程平面图图时,需要将平面坐标的横轴设成y轴,纵轴设成x轴,但是在标注尺寸时,发现标注的尺寸文字都是反转的,在标注样式中修改文字的效果,比如设置成颠倒或反转,也不起作用,取消标注关联性也不行,尺寸数值倒是准确,还有标注多行文字时,字体也是反转的。高手帮帮忙,急用!!!!!,多谢!!!!!!
我得邮箱zhoutao64890@sina.com,请于我联系。
坐标轴变化,问什么尺寸标注的字体反转,高手帮帮忙,急用!!!!!
本人因工作需要,在作矿山采掘工程平面图图时,需要将平面坐标的横轴设成y轴,纵轴设成x轴,但是在标注尺寸时,发现标注的尺寸文字都是反转的,在标注样式中修改文字的效果,比如设置成颠倒或反转,也不起作用,取消标注关联性也不行,尺寸数值倒是准确,还有标注多行文字时,字体也是反转的。高手帮帮忙,急用!!!!!,多谢!!!!!!
我得邮箱zhoutao64890@sina.com,请于我联系。
cad做矿图时,如何满足《煤矿地质测量图例》要求。