明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Supm先生,如果您能抽出一点时间,请告诉我关于“Inventor高级曲面”的概念,谢谢!

曲面

inventor以前的版本曲面功能强吗? inventor6这方面是不是加强了很多?高级是相对它本身而言.不是Catia,UG等里面的高级曲面概念,这些inventor还差的远.

没看明白。您说我的书中(Inventor R5.3)没介绍“高级曲面”,所以...

我才向您请教,因为我不知道Inventor R5.3中带有“高级曲面”功能。
可能是我不知道,因此请您费心指教。
至于R6的曲面,因为书还没有交稿,如果您知道这个“高级曲面”是什么,也请教我,我会加入进去的。
谢谢!

Supm先生,我这里请教了,请在百忙中指点一下,好么...

用过这一段时间后, 我知道Inventor中确实在字面上没有....

用过这一段时间后, 我知道Inventor中确实在字面上没有提到'高级曲面',甚至没有看到'曲面造型'这个词.但是并不是说inventor没有曲面功能,在它的“特征”工具栏上,“旋转”、“放样”、“拉伸”、“扫掠”和“加厚”等工具中都包含有曲面选项。我不想与你在字面上争辩,希望在你的有关inventor6的书中能看到这方面的专门论述,就叫“曲面”总可以吧?作为一个三维设计软件,曲面功能应该是一个需要的部分吧?

原来如此...

您似乎并没有看过我的书,就得出结论了...
在我的R5.3的书中,每一个特征的“结果类型”描述中,如果能形成曲面,我都清楚地说明了,例如76页。
可见,您的评价有些草率...
至于“高级曲面”,这是一个专有名词,不是您或者我想改变概念就能行的。其中的含义请您找些参考书看看。而Inventor不止是“字面上”没有提到,也确实尚不具备这类性能。
您应当明白,我很欢迎对我的书的指正和建议,但是,如果将并不存在的问题强加给我,我当然不好理解。
欢迎您继续指正。
但这个“高级曲面”的问题,显然不是我的问题,而是您有些晕,...