明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bai_cai101

如何自动新建一个DWG并置为当前!

再顶!
....偶来总结一下吧。。。。

总之呢,完全没有问题地做到不用人机交互从一个文档打入命令开新文档似乎是很麻烦地。。

可以用appContextNewDocument,可以自动创建新文档并置为当前,但是这样原来的文档会被suspend。。任何executionInApplicationContext后面的操作(在楼主的代码里是取workingDatabase)并不针对新文档,是针对旧文档。。

所以除非是在appContextNewDocument后面直接取当前文档(即新文档)的AcApDocument指针然后用AcApDocument::database得到数据库指针。。但这样就造成旧文档永远被suspend。。一定要手动回去激活旧文档一次。。

参考偶下面一个问ADN的帖子。。
pandoram发表于2005-6-3 15:27:00....偶来总结一下吧。。。。 总之呢,完全没有问题地做到不用人机交互从一个文档打入命令开新文档似乎是很麻烦地。。 可以用appContextNewDocument,可以自...

如何在appContextNewDocument后面直接取当前文档(即新文档)的AcApDocument指针然,后用AcApDocument::database得到数据库指针。我不是很关心旧文档永远被suspend。 恳请pandoram 帮助我解决这个问题,万分感谢。可以直接用其他方式交流。
有哪位高手能否传一个例子上来啊???

解决不了!我就顶!!!!

难道就无人能解吗?有点失望了!

金斑竹的文章不是已经讨论过这个问题了吗?下面的贴子中我也只是转了金斑竹的贴子,你再看看吧。

http://www.cadhelp.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=1206&page=1

转贴:

(1) 从Context说起:
在几乎所有的中文ARX资料中,都将context译成”上下文”, 我个人倾向于将其译成”范围”.
这样我们就可以将“Application context” 译成”应用程序范围”, 更容易让人明白.  “应用程序范围” 又是怎样的范围呢? 我们不妨将其理解为文档(AcApDocument)以外的范围. 既然在文档以外,当然就可以管理文档了."Document Context"当然就是文档范围了. 我们实际上要管理的就是两个范围:"文档范围"和"应用程序范围". 在"文档范围"内不要管理文档,在"应用程序范围"内则不要做"文档范围"的事情.经常有人问"为何在非模式对话框中加入一条直线就死机?",就是因为在"应用程序范围"里, 做了"文档范围"里的事,当然会死机.

当我们在AutoCAD中用”new” 创建一张新图时, 我们是创建了一个文档, 当我们用“Open” 打开一个图形文件(a.dwg)时, 我们也是创建了一个文档, 这个文档包含了一个数据库(AcDbDatabase) a.dwg.

(2)如何在ARX中创建文档?
我所知道的用来创建文档的方法大约有3种, 一是使用send message的方法让AutoCAD执行”New”命令, 或其它形式的调用”New”命令. 二是用AcApDocManager->newDocument()函数来创建文档, 这一函数将具有AutoCAD ”New”命令完全一样的界面, 也可以认为是调用了”New” 命令. 第三种方法是我在这里要介绍的方法:
(3)首先我们定义一个类似回调函数一样的函数,
void CreateDoc( void *pData)
{
AcApDocument* pDoc = acDocManager->curDocument();
if (acDocManager->isApplicationContext()) {
acDocManager->appContextNewDocument((const char *)pData);
} else
acutPrintf("\nERROR To Create Doc!\n”);
}

acDocManager->isApplicationContext()就如同一个开关, 使我们切换到”应用程序范围” , appContextNewDocument((const char *)pData); 则是增加一个以pData指向的dwt为模板的文档.   pData 是要指向一个文档模板如:acad.dwt.

然后我们来执行这个回调函数
static char pData[] ="acad.dwt";
acDocManager->executeInApplicationContext(CreateDoc, (void *)pData);
这样, 已经创建了一个新的文档, 如同运行了”New”这个命令, 当然,没有对话框出现..

但是,怎么得到这个新建的文件数据库的指针呢?????还往高手指点!!!!!

我用了上面的一段代码,可以实现我所要求的功能,可是当我向新建的文件中用程序加入实体后,却发现实体不在新建的文件中,而是在原来的旧文件中,请问怎么得到当前新建的文件数据库的指针????????请各位高手漏一点天机!小弟在这儿感激不尽!!!