明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 紫云飞

[求助]线的复制问题?

谢谢飞哥,规律找到了,ss2与ss的顺序正好相反,ss中的第一图元复制后是ss2中的最后一个图元。
如果改成如下程序,把(- n (1+ i))改成i,那就是一一对应的关系啦 defun c:test( / ss ent ss2 i)
(setq ss (ssget))
(setq ent (entlast))
(command "_.copy" ss "" pause pause)
(setq ss2 (ssadd))
(while (setq ent (entnext ent))
(ssadd ent ss2)
)
(setq i 0 n (sslength ss))
(repeat n
(redraw (ssname ss i) 3)
(redraw (ssname ss2 i) 3)
(getkword "按回车继续...")
(setq i (1+ i))
)
(command "_.regen")
)
我不是已经给你对应了吗?你没发现你这样改后是反的吗?

你自己也说了,是顺序正好相反,如果你都用i,怎么是相反呢,那不就是相同了吗?
飞哥,好像是应该改成i图元才能对应的。可能你们两对“对应”的理解不同吧!
难道这样不算“对应”

这样叫“对应”

我在2004及2006中测试都是这样?不知道你的“对应”是什么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对应的概念是相同的,这肯定没错。不知道为什么程序运行的结果却是相反的,我的 i 和 i 与 你的 i 和 (- n (1+ i)) 运行的结果是相同的。
可我测试出来的是这样子的情况:

1、2、3是实体生成的先后顺序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果17楼测试用的是飞哥的程序,那就和我的测试飞哥程序的结果是相同的
是按飞哥的程序测试出来的
我的经验AUTOCAD的对应很不稳定,注意:属性图块&ampOLYLINE

但相对的IDPairs        物件较稳定