明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋枫

[原创]批量打印程序2.9.1版(源代码)(重新上传2010-11-28)

非常感谢秋枫能共享此源程序。

这里值得我们学习的东西太多了。

秋枫大侠,我从您的网站上下载过“批量打印”程序,非常好用。所以我在我们单位推广使用,现在已经普及了。没想到您将源程序也贴出来了。我很惊讶!您的无私精神我真的很敬佩!
kaixinmao发表于2005-7-15 17:25:00 这样的程序有用处,不过,一般经常用的是多图的批量打印。 假设有一套设备图,有123张dwg图纸。怎么进行批量打印或者生成plt?&...

对于多个DWG图,一个文件一张图批量打印的情况,无需编程直接使用AutoCAD自带的批量打印工具就行了。所以程序中不予考虑。

在选择 图框为特定图块时 后不能点击图中的图块返回图块名

不知道别人有这么这种情况?

这么好的东东还有源程序楼主真是无私啊,偶也下载学习学习

非常谢谢,我要好好研究一下!

subtlation发表于2005-7-19 23:41:00 在选择 图框为特定图块时 后不能点击图中的图块返回图块名 不知道别人有这么这种情况?

这个是源于我在调试代码时的疏忽。当时为了调试图层选择部份,把图块选择部分注释掉了。后来忘记改回来了。你把那块的注释去掉就行。

回头我更新一下源码,把改过的贴上。同时更新安装程序。

谢谢你的指正。

秋枫您好!

这个程序很好,表现在: (1)打印A3/A4图幅 (2)大型激光出图机打印同比例的图,(此类打印机在设计公司很少见),多见到的如HP DesignJet 1050C等。我觉得如能有以下两点功能就更好了:

(1)用HP1050C类型设备批量出图,每出一张图切断一次纸,接着检测纸张和喷头,着急批量时觉得更耗时间,所以应考虑两张图出完后切断一次纸。再说两张连在一起人工收图和切断图都方便。

(2)同一文件中,不同比例的图(同图幅)以上述方式怎样出图?

1. 你可以自己用一个特定图层上的矩形框框住两张图,选这个矩形批量打印就行了。(技巧:你可以把这个矩形层设为不可打印,即在图层形表中叉掉那个打印机图标)

2. 在你图框尺寸定义精确的前提下,选择正确的纸张幅面,选择自动比例就可以。

这个程序比较复杂,这位高手编出来的程序,肯定用了一定的时间吧。

其中还带对话框操作,佩服!!!