明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旺仔

请问各位高手,有没有专讲AUTOCAD渲染的教程?

你知道为什么AutoCAD的书对渲染大都只点到为止吗?

我理解是,基本上大家都认为AutoCAD的渲染能力是有限的,真正好的渲染可能要用别的软件来做,所以都觉得没毕要在这一点上多下功夫了。

大佬,你说得非常有道理!!!

我也知道的,我正在学3DMAX,但还没学成,所以麻有时想用用CAD是什么效果罢了。

顺便再讲两句!!!

顺便再讲两句,以后在这里我们都不要说CAD渲染好了,因为我们会用别的软件做,再有,CAD建模也不是太方便,不用讨论了,改讨论3DMAX好了,不知各位有没意见?

我也顺便说两句咧

因为许多人用的都是D版软件,当然不需顾及成本,如果用正版,可能你还真会在AutoCAD的渲染上下点功夫。其实下点功夫也能做出点效果的。

什么?您说我的书“只不过是抄了一点CAD帮助文件”?您有证据么?

这个“旺仔”先生有趣...

要知道,"CAD"可是个大概念,说“CAD渲染不好、建模不如3DS”,这可是比较新颖的观点。
建议旺先生多看几个CAD软件,而不是局限于AutoCAD这个本来就不是用来做三维的软件。

对极了!!

对呀,CAD即电脑辅助设计,所以在这里并不应限于讨论AUTOCAD,我们还是在这里顺便一起学习3DMAX也无防,不知好不好,我可是刚开始学,不知各位有没学这个软件?如果你们也是高手,我有问题可要问你们了,不介意吧?

还真的没证据!

对于阁下的书,我真没有拜读过,如果有幸能读到我会非常高兴的,不过对于市场上的书,一般20~30元一本的都这个水评,对不起我并不是针对你的书讲的。

如果在这里讨论3DS不知各位有没意见?

如果在这里讨论3DS不知各位有没意见,是否能为我们这些初学提供一些帮助呢,不胜感谢!!!如果你们一直在用的话,请透露一点好吗?因为经过各位的开导,我已决定用心学会3DMAX,从此不再玩AUTOCAD渲染了。

请教!

你好:
   我用cad2002画了个图,是一些连线,图纸大小为(210,297),我打印的时候,得不到想要的结果,比如说我画了条100mm的直线,怎么才能打印出100mm的线呢?请您指教!!
    谢谢!