明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hnxieliang

转贴:一个学机械的毕业生令我心情不能平静的回帖!!!

嗯,精度提高一个等级的难度不是闹着玩的。

文章写得很好,我来转贴一下

震撼中.我们是做矿山设计的,矿山的设备如破碎机\球磨机,国外的比国产的价格高好几倍,当然了,质量也是高几倍的,我在想,什么时候,这些国产设备才能和国外的比啊,希望中国制造业赶快发展.

机械当自强!!

曾经有网友反应我的练习题其经度(长度为0.0000角度为0.000)不够,我也多次说明四位数的经度已经几乎是世界目前业界的极限,把经度提高实在是无意义的事,何况还有成本的因素要考虑。

说到机器人,会走路爬楼梯和跳舞的已经是小case了,日本已经作出会骑双轮脚踏车的机械人,他不但平衡很好能定点维持不坠,甚至能前后移动。日本FET一个《电视冠军》的节目定期举行机器人大赛,参加的选手是一般业余人士,甚至有一位12岁的女小学生参赛,机器人设计在日本是十分普遍的民间娱乐活动,市面上也可很轻易买到各种规格化的组装套件。比赛第一回合是相互打斗,先倒下或出界的淘汰出局,胜的一方再进行第二回合的障碍赛及第三回合的竞速赛。

我很了解各位对日本国仇家恨的情绪,但一味的排斥只会徒然限制你的视野,个人相信如果大陆允许类似电视节目能在日常濒道播出,一定能震憾许多学理工的青年。

前面有位朋友谈到他买日本制的小家电使用不久就故障了,我猜测它们不是在日本制造的,因为日本早就将此类物品移到海外生产,不信的话详细看到看其《生产地》就明白了。

送个花吧!!!

厉害

1500RMB,比我还高,满足吧.

恩,这帖子不能让它沉了~

我也顶

我也是从事机械制造的

幸幸苦苦干一个月开的工资还不够还房贷的

加了一个月的班没给加班费  到月底有一天不加班还他妈罚了50圆

国企 =“家族企业”  我要离开你  你让我看不到前途

的确不能承认外国的各项机械制造都很高...