明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yedajiang

好程序大家用,要哪个看了就说!!

已经有63个人下载了说明,就没有一个人说说看后的感想吗?

你用过反应器没有?

你对你的软件有没有一个清晰的技术路线?

数据库和图形的连接,你的心得如何?

很想了解多一些。

下了再说!!
ylong73发表于2005-11-8 16:03:00 你用过反应器没有? 你对你的软件有没有一个清晰的技术路线? 数据库和图形的连接,你的心得如何? 很想了...

我对我的软件的思路很清晰:

1、解决日常工作的重复性劳动,最大限度的提高绘图的效率。

2、建立标准化模板,整个集团公司全部采用统一标准(图层、文字样式、标注样式、图框等),使各技术员之间的图纸可以完全共享。简化图层切换(自动切换)、文字样式选取等工作。

3、图纸的存档规范化,限制存档位置(利于备份),利用后台的Access数据库登记绘制、修改的日期、登录修改的计算机(技术员)、利于图纸的管理(含查找),这些工作全部要用程序自动在后台完成。

4、任务的下达与任务执行情况的反馈、审核结果、内部的消息等通过数据库进行及时的反馈。并在CAD的启动或新图打开时进行跟踪与提醒,避免遗忘。特别是开发任务重的时候,实现部分的辅助管理功能。减轻管理者的工作强度。

5、工艺数据的存储、编制工艺时采用数据库进行,并从数据库中提取编制好数据,自动填写相应的图框,在查询技术工艺数据时较为方便(比如查询这个零件的材质、材料耗用量),简化工艺编制的过程,实现明细表的自动生成等。

考虑的东西太多,需要在工作中不断的摸索才能不断完善。因为我个人是管理者,可能考虑的会更多一些,欢迎有这方面经验的朋友多交流。

我的两个基本出发点:

1、设计软件、或是辅助设计软件,一定要是设计师的贴身助手。

对这个“助手”要不断的帮助“他”提高。不断完善“他”的功能(能力),对“助手”要非常了解,只有这样,你要你的“助手”帮你完成某项工作,才能又快又好。这与真正的助手(人的助手),是一个道理。强调,软件“助手”永远不会离你而去,绝对忠诚。

2、软件一定要“企业化”,光行业化还不够。

软件一定要切合实际,现在的软件行业化程度已经不错了,比如说AutoCAD的机械版、天正建筑(建筑版)、清华天河机械CAD等等。但是不要忘记了,企业是最终的适用场所,是软件的用武之地。

jdhszh发表于2005-10-29 17:34:00图档标准化工具来一个,谢了!我的邮箱 jdhszh@163.com...
图档标准含:图层标准化、文字样式标准化、标注样式标准化。清楚非标准的东西。建立自己的标准,工具比较多,这两天给搞出来,注意关注。同时也会发到你的邮箱里的。

3、图纸的存档规范化,限制存档位置(利于备份),利用后台的Access数据库登记绘制、修改的日期、登录修改的计算机(技术员)、利于图纸的管理(含查找),这些工作全部要用程序自动在后台完成。

我对这个 感兴趣,我想知道你这个有对图纸里面的图块进行管理的功能,或者可以讨论一下思路,我手头要做个图纸管理的软件,可以的话可以合作开发或者帮我开发。EMAIL:050868@163.com

这么热心的同志已经不多了,

支持一个

26楼,把你的要求或者说是管理软件的功能设想(你想达到怎么样的效果)说出来,或给我发Mail,必定给你回复。xmltc@163.com

参数化绘图和快捷标注,谢谢

lybzy@yeah.net
29参数化绘图和快捷标注有几十个命令,不要太贪心了。