明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静寂天灾

[原创]现在机械设计领域后继无人啊

同感
我是大学3年级的学生,cad完全是自学的,不久前在博客考了一个证件,想以后在找工作时能用上,2年级时过计算机2级,大学基本上靠的是自学,老师教的很少很少!计算机语言只知道c语言和汇编语言!编成很一般!所有的课程设计都是用cad设计的!但是对于机械这一行,我还是门外汉!!希望大家以后和我交流交流!不吝赐教!谢谢!
上学时电气是副课,没学好,数年之后才发现对于设计一台(套)完整的机械设备来说,这是多么的重要(虽然有专人负责电气部分的设计)。在此想对那些在校生说:没有所谓的副课,“书到用时方恨少”,这句话是永远的经典 。
现在很少有工程师作从无到有的产创成设计,从原理到实际设计,到车间加工,到装配试车运行。企业现在很少能提供这样的机会了。当然现在的工程师的能力相比较以前的成色也要差很多。我们很多的设计都是检索外国的图纸,作的是转化的工作。我们用cad软件大部分是纯“画”,很少有真正发挥“辅助设计”的功能。
同感 64年的工程师.94年用CAD (2D)、98年用CAD (3D)、2003年用Inventor 、现在学PRO/E 、老工程师要有新作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感同身受

是学计算机的.但老爸单位是机械单位.我们单位给大学生机会啊.有兴趣的可看我公司网站,做电线电缆行业设备的.-漆包机,我公司常年招聘技术员

公司网址:www.hyhonghu.com

谢谢光临...

呵.我爸是领导.:)

是啊,看看我这么多同学就知道是怎么回事了,呵呵!

说的很现实啊,现在还有谁愿意在工厂里干藏活,不实习怎么出技术。

我虽然现在搞机械,可是转行过来的,纯粹是感鸭子上架。我虽然喜欢电脑,cad也是自学的,可就是机械制图搞不好,空间想像力太差