明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈伯雄

“电脑”与CAD的随想...

您真是老老前辈

哇!!!!!您真是老老前辈了,不过网上假的太多,我相信您的经验够这个水平。我干了10年设计,干得很杂,就从事目前的管理工作了。不过,搞设计有个毛病,就是越干越胆小。好比看一个字,越看越不像,有一段时间,我一看重要的设备或部件,就非要把它重算一次,经历了半年才改过来。总言之,胆大心细,定方案时要慎重再慎重,关键部分给他加大保险,如此如此。

使用CAD对开发了解

我使用CAD对开发了解不多,反正,计算机硬件要好,软件配置要好,用CAD时,怎么快怎么来,那个CAD机械制图标准,太麻烦了,例如图层规定呀之类的,谁有那个闲心干完了还演示一遍自己的图。关键是不出技术错误,前几天,我们这里有个设备的联轴节在运行时炸了,谢天谢地,没伤人,但一看裂缝,完全的铸造缺陷,还有调平不正。另外,联轴节选小了一号。

我也这样想

同意。作设计也是“初学三年、世无敌手,再学三年、寸步难行”...

看来您把CAD用作“绘图”了,可惜...

陈老师你好

陈老师你好,你说的不错,我是把CAD单纯当作画图工具了。我也希望它具备自动计算等等功能,以前我用过ANSYS软件,感觉很麻烦,来计算一个高压三通的。在这方面还请你多指导。而且,主要是原先在设计院工作时,设计任务重,院里对开发也不重视,平常时间少造成的。
从您的角度看,CAD除了画图,当然包括一些LISP函数外,还能真用来干什么,在机关里平常也有些图纸,有人用VISIO来画,我看VISIO画图太不精确,我一个朋友最近对MATLAB非常感兴趣,天天在学那个。
机械制图由于线条繁复,尺寸多,线型变化多,很难使用那些网上的二次开发软件的。您说呢?

你说的可能是装配用的治具(夹具)

你说的可能是装配用的治具(夹具)

呵呵,陈老师是国内CAD开发方面的泰斗

呵呵,陈老师是国内CAD开发方面的泰斗,记得刚开始我就是从看他的书开始学习lsp编程的

对了是装配用的

对了,是装配用的。过去是两端出线,那好处理,都用石墨板打上眼,把线头往下一倒,就自动排出线头来。但一端两出线就比较麻烦,因为传感器(很小)需要一个夹持的力,并保持住方向,这很困难。
不过,我过完节可以给你发个图,今天真见鬼,我找了半天,不知道把图纸藏那里去了。两年前的事了。我忘了目录和图纸名了。
THANKS.

噢,我真是有眼不识泰山

噢,我真是有眼不识泰山,陈老师多有得罪!
这都是我平时不够学习造成的。
能碰到陈老师,真是很高兴,以后陈老师多指导。