明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: highflybir

[越飞越高] 【飞鸟集】最小包围圆的最佳算法

hifly兄这个源码确实有更高的效率,没有仔细推敲,不知能否利用交叉引用递归来提高效率
暂时发现in2这个函数改为递归效率会更高些
  1. ;;判断点集是否在圆内----------------------
  2. ;;;改为递归写法
  3. (defun in2 (ptl cen r)
  4.   (cond ((null (cadr ptl))
  5.   (in1 (car ptl) cen r)
  6. )
  7. ((in1 (car ptl) cen r)
  8.   (in2 (cdr ptl) cen r)
  9. )
  10. (t nil)
  11.   )
  12. )

另外在4pc函数里面,有个疑问foreach里面是否需要重新定义minr为r
  1. ;;定义四点的最小圆圆心半径,并返回三点坐标
  2. (defun 4pc (p1 p2 p3 ptmax / pts mind minr r 4ps)
  3.   (setq pts (list (3pc p1 p2 ptmax)
  4.     (3pc p1 p3 ptmax)
  5.     (3pc p2 p3 ptmax)
  6.      )
  7.   )
  8.   (setq 4ps (list p1 p2 p3 ptmax))
  9.   (setq minr 1e308)
  10.   (foreach n pts
  11.     (setq r (cadr n))
  12.     (if (and (< r minr)
  13.       (in2 4ps (car n) r)
  14. )
  15.       (setq mind n
  16.      minr r);_这里是否需要加上重定义minr为r
  17.     )
  18.   )
  19.   mind
  20. )
chlh_jd发表于2010-9-20 0:26:00另外在4pc函数里面,有个疑问foreach里面是否需要重新定义minr为r 以下内容为程序代码: ;;定义四点的最小圆圆心半径,并返回三点坐标 (defun 4pc (p1 p2 p3 ptmax / pts m

谢谢哦,这几天忙着画图呢,没来得及看你的代码。呵呵,程序写了很多年了,还没仔细推敲。

祝你中秋快乐!

也祝你中秋快乐!

顺祝大家中秋快乐!~

楼主,如果是最小正三角形有没有试过,或者正方形,正N边形
仲文玉发表于2010-10-18 8:17:00楼主,如果是最小正三角形有没有试过,或者正方形,正N边形

没问题,就算是正多边形,算法也成立。

chlh_jd发表于2010-9-20 0:26:00另外在4pc函数里面,有个疑问foreach里面是否需要重新定义minr为r 以下内容为程序代码: ;;定义四点的最小圆圆心半径,并返回三点坐标 (defun 4pc (p1 p2 p3 ptmax / pts m

你的这个意见也是对的。

但是让我感到奇怪的是,我没有这么做,居然也可以,只不过按照我的思路,应该是你修改那样。

来明经这么久,今天才闯到了这里。

似乎又找到了一个芝麻开门的地方

来的太迟了

highflybir 发表于 2009-2-27 02:41
原以为这样的文章可能没多少实际用途,被冷藏了这么久。想不到还有点用处啊。下面的程序可以给你解决这个烦 ...

楼主啊,我新来的,没币了,能不能施舍一下你的附件。。。。
多谢分享,来学习一下
123456下一页
返回列表 发新帖