明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhenglei1938

[原创]LSY螺旋输送机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这张没贴,

本帖子中包含更多资源

x

我觉得用花键套不大合理,当然只要设备能卖出去,维护就不是你们的事了,呵呵!

1. 齿与齿间易磨耗,如果是比较差的工况环境,时间长了,母齿会磨耗,而母齿与主轴及叶片之间是焊死的,维护成本大。公齿倒是无所谓,更换较方便。

2.花键套处物料容易卡入,加速磨耗。

3.在轴承处均设有润滑点。花键套处没有,是否可以增加一些沟槽与轴承连接在一起来润滑?

4.是否可以把花键套改掉?

纯属愚见,各位看法如何?

gzy,从作者图来看,你最初的回答是不正确的,哈哈。。

我当时没看出是花键连接,只是与平常所见不同。

花键是定心和传递扭矩,装卸方便。与无缝管联接处依旧是焊接,这一点没有什么变化,其实我关注的是这里。(作者图中花键套插入段,似乎短了点)

在中段花键联接比以前用法兰是进步了。

如果不用花键,你应当提出一点自己初步构思。

不过感谢作者,提示我找到了不用焊接的办法,先不说,不知能否申请专利,哈哈。。

反正你说的那个地方是焊缝,这个我可说对了哦!至于焊的什么我就没去关心了。

如果不用花键,我真不知该用什么,要是知道,那就不会说自己是半个行家了,应该是个专家了,哈哈!!!

想当年哥们把主轴装反了,结果焊缝处都给转断了,哈哈,那时候被骂的可惨啦!!!

哈哈!很热闹!!积极讨论促进技术提高!!

1:是“小模数渐开线花键”连接!实际应用效果不错!正如“小妹丁”朋友说的一样:是定心和传递扭矩,装卸方便。

我在售后维修时,(用了两年了)顶盖总成,减速机总成一抽就下来了!“装卸方便”!而且在装配时,花键上涂了黄油,拆时顶端的还未干!齿面几乎没有磨损!

2:  销轴连接在维修是就知道麻烦了!

本帖子中包含更多资源

x
感谢楼主经验分享,受益匪浅!
感谢楼主经验分享,受益匪浅!