明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前生

7,8月份也许会承包一家公司的模具设计部门!

原来如此

重要的是快去干,大不了再回来当斑竹。
管理思想的理性也好,感性也好,都必须在实践中锻炼,
有没有赚钱的天分,不试一试怎么知道?

是啊,我也是这么想的

发展才是硬道理

各位谁有经验,大体设计费用在一个工程中的比例是多少合适?

各位谁有经验,大体设计费用在一个工程中的比例是多少合适?
以前业余时间给朋友们设计模具时,只是大体上瞎估一下,但是以后应该
不行了,一个部门的费用都从里面出,所以我现在必须有一个设计费用的
计算方式.
   请大伙说说看!

我想知道

1.您使用什么软件进行设计?
2.您的设计是否包括nc代码?

autocad设计,Nc程式由加工部门自己搞掂!

我建议您使用UG18,其中有模具向导十分方便。另外还可以使用CAM产生NC代码。

[此贴子已经被wxj351于2002-5-26 22:22:42编辑过]

17年后,模具厂的理想,实再了吗?
浴火鸟TYTYJ 发表于 2019-11-15 15:09
17年后,模具厂的理想,实再了吗?

自己在上海弄了个模具厂。
主要做一些 CNC加工中心上批量生产产品的夹具,比如,华为手机上的中板的加工夹具。
以及冲压模具。
冲压模具上的模板的cnc编程部分,自己在CAD上写了套编程的外挂,一直想推广,没有精力。毕竟上生产上用的,要培训。要推广,麻烦的很。现在在写一套慢走丝的编程外挂。
前生 发表于 2019-11-16 23:28
自己在上海弄了个模具厂。。
主要做一些 CNC加工中心上批量生产产品的夹具,比如,华为手机上的中板 ...

不错了,前辈!