明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wujia0318

求助:文件太大

09适用吗?
非常感谢!原来的图是10M,用DelGrp以后就只有400多K了,灰常强大!
恩,好办法,好好学习了一下!就一个大图,折腾死我了!
怎么用啊?
461045462  的用WBLOCK的方法是最简单的方法 或者开一个新图 把你需要的拷贝到新图 保存 保证文件缩小很多
感谢,淘到宝了
dunkel 发表于 2008-4-11 06:48
这类情形, 就我自己接触到的, 也是在这里反应的情形来看, 有两种可能. 一个是有大量层过滤设置; 另外就是大 ...

为什么我用了这两个命令之后,文件还是很大呢,文件里面没有层过滤设置,只删除了几个组定义
其它除了常规情况外,还可能是由巨量的词典数据定义造成的;可以的话,dwg 去了敏感内容压缩了上传来看看?
我也遇到了文件太大的问题,试了各种办法都不行,是方案师给的图纸,有的最离谱的情况是把里面所有的东西全删除,只描一条轮廓线就100多M,由于论坛的限制传不上来这么大的文件。我挑一个小的传上来,看看哪位兄台能帮忙这出清理的办法。
我是删除了图中的内容,自己画了一条线在上面,6.4M    ?   该清的都清了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
是由于有巨量的 ACAD_DGNLINESTYLECOMP 词典数据吧,这个文件里有 13W 多个了。
这个最简单的方法是 WBlock 写文件功能将需要的内容写出去。不过,看你在文件名为“新块”,是缺省的 ACAD 的块写文件的默认文件名,是不是你这文件也是用 WBlock 命令生成的?如果是的话,说明这个命令在你机子上不能移除了该词典数据,由于我在 2004 和 2010 上都是可以的,那就怀疑你机子上是不是安装有相应的插件程序,导致其在 WBlock 命令里保留了这些数据。确定是这样的话,要么试试 ARX 命令的 U 功能将插件的模块暂时从内存卸载了(不是插件程序的卸载),或者试试本贴沙发的第三个程序来删除。