明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 313438756

怎么快速绘制铁路线?

zctao1966发表于2008-11-4 19:44:00我这里有个画铁路线的LSP文件,请看哈子。。。适用不。。。。44279

非常感谢zctao1966大师提供的这个神奇的程序!!  在工作中,我虽然不必画铁路线,但我对这问题很感兴趣,因在CAD中可触类旁通,启迪智慧.我试用了一下:

加载此LSP小程序后,先画出任意形状的样条曲线,输入tl(铁路)令, 点击样条曲线,根据命令行提示,设置好铁路线黑白段的长度和宽度,就即会自动放大曲线,以动态动画形式,一个一个地逐渐填充铁路线的黑色段--真的非常令人惊讶,非常神奇!画出的铁路线整齐,标准,圆滑,快捷,为这程序的神奇功能,大开眼界,不能不为大师高手而十分佩服,并赞叹和感叹不已!  

盼zctao1966大师 能讲解一下这个程序各字符的含义?不然如天书,难解其意呵!

但也发现了缺点:

1.只能针对样条曲线改为铁路线,对普通直线,圆,弧线,矩形不起作用.虽然也能把样条曲线画成直线等,但不大好操作;

2.自动绘制填充的过程较慢,能快速些就更好了.

大师如能进一步改进一下,就锦上添花了,但我已经很满意了,非常感谢zctao1966大师,并向各网友推荐!

我怎么不能下
真心不知道这些东西怎么用 我菜鸟
zctao1966
下载了你的程序,运行后,感到很好,我虽不画铁路,可这个程序中对SPLINE的操作,对我很的价值,谢谢你了。
谢谢楼主,很好用
下载了,感觉很神奇,谢谢提供。