明经CAD社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1735|回复: 3

[求助]选择集始终为空的问题

[复制链接]
发表于 2009-3-5 23:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助为何我使用SelectByPolygon acSelectionSetWindowPolygon所得到的选择集始终为空呢?

Public Sub click3(ByVal PickPoint As Variant)

Dim ss As AcadSelectionSet
Set ss = CreateSelectionSet("ModSet")

Dim i As Integer
Dim k As Integer
Dim j As Integer

Dim pickpt As Variant
On Error Resume Next
   
ss.SelectAtPoint PickPoint
Dim disptxt As String

If ss.Count > 0 Then
    If LCase(ss.Item(0).ObjectName) = LCase("AcDbpolyline") Then
   
Dim gpnt As Variant
gpnt = ss.Item(0).Coordinates
Dim abc(3) As Double
abc(0) = 0
abc(1) = 1
abc(2) = 2
abc(3) = 3
Dim sss As AcadSelectionSet
Set sss = CreateSelectionSet("rico")

sss.SelectByPolygon acSelectionSetWindowPolygon, gpnt(abc(0))
If sss.Count <> 0 Then
MsgBox disptxt, , "123"
End If

 End If
End If

End Sub

那个sss.count一直是0,所以msgbox disptxt,,“123”语句一直无法执行,求解答,谢谢。
发表于 2009-3-8 20:24:00 | 显示全部楼层

注意查看两点:

1.gpnt = ss.Item(0).Coordinates取得的点表是不是都在当前视口内,如果存在点在当前视口外,SelectByPolygon方法选不到目标;

2.gpnt = ss.Item(0).Coordinates取得的点表是不是规范的,如果存在重合的点或所在多边形存在自相交等情况,SelectByPolygon也方法选不到目标;

发表于 2009-3-9 11:50:00 | 显示全部楼层

 没有定义fType, fData

     Dim fType(0) As Integer, fData(0) As Variant
     fType(0) = 0: fData(0) = "DIMENSION"
     sSet.Select acSelectionSetAll, , , fType, fData

发表于 2010-1-6 17:36:00 | 显示全部楼层
好像应是三维点
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|CAD论坛|CAD教程|CAD下载|联系我们|关于明经|明经通道 ( 粤ICP备05003914号 )  
©2000-2023 明经通道 版权所有 本站代码,在未取得本站及作者授权的情况下,不得用于商业用途

GMT+8, 2024-11-26 00:36 , Processed in 0.166043 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表