明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nonsmall

[【不死猫】] [原创] Lisp 也玩宏录制

确实太强了,

nonsmall作品,必属精品。

请将entmake的参数也做成变量哦~

还有就是参照<选择易>将里面的DXF都注上中文意义哈!

DXF码表中文对照<选择易>里有现成的哦!

以前每次用entmake我都要查help

一个个对比DXF码表的意义有点烦心.

还有就是有空可以做一个Alisp的小助手,

用树形一路展开对像DXF码表(加中文意义),可输出entmake代码!

呵呵除了nonsmall大好人,这工作现在可没有几个人愿意去做呢!

高手,为什么只发图片,不放下载呢?

谢谢大家的支持和建议

就是用反应器来做的判定

现在做的后期编辑可以达到这样的效果

(Setq angle8 (* 1.5 pi));设置角度angle8
    (Setq dist7 dist2);长度变量dist2的值赋给dist7
    (Setq pt14 (Polar pt13 angle8 dist7));在变量pt13点上进行偏移后赋给pt14
    (Setq angle9 0.0);设置角度angle9
    (Setq dist8 dist2);长度变量dist2的值赋给dist8
    (Setq pt15 (Polar pt14 angle9 dist8));在变量pt14点上进行偏移后赋给pt15
    (Setq pt16 pt13);将变量pt13的值赋给pt16
    (Command ".ARC" "C" pt14 pt15 pt16);绘制一条圆弧,中心点为pt14圆弧起点为pt15圆弧端点为pt16
 (Setq name0 (Entlast));获得最后生成的一个图元名

..............

(Setq name1 name0);把图元变量name0的值赋给name1
    (Setq angle18 0.785);设置角度angle18
    (Setq dist20 20);设置长度dist20
    (Setq pt39 (Polar pt14 angle18 dist20));在变量pt14点上进行偏移后赋给pt39
    (Command ".dimradius" (list name1 pt39) pt39);绘制一条直径标注,标注图元为name1标注终点为pt39

程序已发,见一楼

录制主要包括绘制和修改命令.

下载学习,谢谢分享!
支持一下~~
发个非entmake版的看看啊

你的文字我必看!

楼主发的帖都有较高的技术含量,对大家很有帮助,如果方便的话,请楼主发个非entmake版的,这样就更方便我们学习和提高……谢谢!