明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: caravaggio

请问如何保护一个LISP ?

meflying发表于2003-8-22 16:53:00照你这么说,不吃饭、不喝水,也就不会生病了(饿死了),,,

正因为如此
回答的绝!
是呀,AutoCAD都能破解,还不用说你的lisp了。也就像一个门锁,可以锁住君子,可锁不住小人呀。不过,还是编译一下你的lisp好点。好像还有一个变成 arx 的工具,在下载中心里有。
這樣做可以說明太過於封閉了.不是很好吧? 難到我們所寫的程序中只是給別人看而不是給別人
用的嗎?也難怪大家這樣做. 我覺得太過於保守只有退步和落后.這是我們中國的軟件科技比不上外國人的弱點所在.
我非常赞同14楼的观点。
BDYCAD版主:我怎么也不能忍受我辛苦写的几万行LISP代码轻松成为别人的成果,我有点恐惧和佩服会解fas的高手,因为我现在的代码就是用fas来编译的,我觉得加密是对自己劳动的保护,当然我不反对技术与大家共享。
如果碰到高手,又诚心要解,你就认吧,想想WINDOWS,不是几万代码的问题,还有你现在用的AUTOCAD及VLISP,是你花钱买的吗?
我的意思保护是很重要的,保护自己的代码和技术交流应为两回事.
to yhycj:
   我觉得自己写出东西来大家共同分享才是最快乐的,我们所取得的每一点进步,都离不开大家的相互帮助,想请教您在论坛上寻求过帮助没有?如果自己写出一点点东西就保护起来,不肯示人,难道对得起曾经帮助您的朋友们?
反正我只有写出点东西,就欣欣然贴出来,欢迎大家批评指正!自己捂住点东西没事偷着乐,我怎么也想不出来。再说,您连fas都没明白,就能编出长达几万句的程序,真让人佩服之致!

我开始发这个贴的时候只不过想问保护的方法。 没想到竟然有这么大的反应,换来这么多人的意见,确实是一个惊喜。我希望把LISP保护只不过想把它"保护"。保护是看对象的,比如单位里一些"跳皮"的同事老是喜欢搞搞内容,或把我的lisp"升级",到最后还是要我回去修理。如果碰到热心研究的朋友, 公开研究是非常快乐和有建设性的。大家也知道保护是无用的, 连autocad或microsoft的软件也能够破解,我这些小人物写的小程序那有方法真正保护呢!!!

当然不写程序就不存在保护的问题了,但是如果没有努力尝试写程序的人,现在我们也许还是用手画图呢!