明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xhbhh

[基础] [求助]超级难的问题,统计非块图形,如两个交叉的圆组合这样的图形,谢谢

回楼上,楼主的意思是统计两个或两个以上图形,有一定规律的组合的数量,所以你的程序不能完全满足他的需求。

回楼上的楼上,你的程序就更不知所谓了。
PS:你的程序加载后不征求意见即强行修改颜色配置,可见人品有问题,难怪被这么多人不待见,不发此帖刺你一句我心不平。

難搞的不是程序,是繪圖者或需求者對cad的操作觀念

不知道楼上是做什么职业的

我猜你的意思是如果有很多组合图形

为什么在一开始绘图的时候就不用块呢

如果是这样想的

跟你说说我工作中经常会碰到的问题

我是做建筑电气设计的

做施工图的时候首先是建筑专业提建筑平面图

我们拿到建筑提姿图以后

首先要对图纸进行一番前处理

把与我们工作无关的图元删掉

包括详图索引、坡向标注、第三道尺寸线等等

还要把来源繁杂的家具类图块图层合并

由于现在建筑市场火热大家都是赶工

所以一个施工图过程中往往建筑专业会有多次提姿

相应我们也需要进行多次前处理

前处理最烦的地方在那里

前面说的详图索引、坡向标注、第三道尺寸线这些

全都不是块而且属于很多的图层

并且这些层不是专用图层还可能包含其它不能删除的图元

造成这种情形的原因

一方面是建筑专业没有严格分层绘图

更主要的原因是建筑专业软件本身就是这么设定的

所以

楼上你所说的固然没错

可是实际工作中你唯一能约束的只有你自己

说这么多不是针对你勿怪

唯一值得庆幸的是自己还懂点编程

对这种讨厌的事情起码有一定的解决办法

上传一个自己编的程序

供有这方面烦恼的人借鉴

仅仅是自己使用

所以程序有很多不完善的地方

从编程的角度来讲不值一提

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

哇!

学习!

masterlong发表于2010-4-24 14:07:00不知道楼上是做什么职业的...可是实际工作中你唯一能约束的只有你自己说这么多不是针对你勿怪

1. 我也是建築相關的

2. 您有了解我的意思,謝謝

3. 樓主的提問不明確,4樓已有人先回應了

4. 在處理圖的過程方法很多,您先處理了前段,造成了後面的問題,或許該換個方式,怎麼處理才沒有後面的問題

5. 樓主的問題屬個案,您是熱心人,但對其他人而言,這種問題沒多大的意義

谢谢楼上兄弟,学习了。

相似图形的查找问题 确实很有难度

尤其在绘图人员绘图不规范的时候 产生的误差更难以用程序判断

除非是规范作图

以前有人找我写过这样的程序  但很难达到理想效果

毕竟绘图经常把线画出圆或者没有连接到圆上

liminnet发表于2010-4-22 11:29:0051527命令:ss

加载这个程序后使用命令 (findfile "koyote.dimpointid")  会看见他在这里放置了一个自己的文件

"C:\\Documents and Settings\\Administrator\\Application
Data\\Autodesk\\AutoCAD 2004\\R16.0\\chs\\support\\koyote.dimpointid"

删除后加载这个程序会再次出现

未经用户同意修改的系统变量包括

(setvar "dimzin" 8)
(setvar "modemacro" "比例1:100 尺寸精度:0")