明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我已经用fontalt设定了替换字体,为什么还出现替换字体对话框?

如题。

这样做了,唯一不同的是,第一次启动CAD提示,但随后就不提示了。不像之前,每打开一个文件都要出现替换字体对话框。

请问,有什么一劳永逸的解决办法。

不是 Windows 系统文件夹里的字体,就是普通的只定义了英文字母数字等的字体;是相对于汉字类的大字体而言。前者字符数很少,定义数据形成的文件也小很多,这和汉字的字符数的庞大相比,导致两者在当初机器资源比较紧张时,文件的结构和 ACAD 对它们的处理都很不同。现在的英文类的字体文件结构又有变化;但汉字类的大字体没有。

插入图片,如果是网络上的图片的话,要点击那个“插入图片”按钮吧,而不是直接在这里面粘贴图片的链接。

评分

天凉好个秋 + 1

回复 支持 1 反对 0

字体替换,最适用,也只是英文类的吧;汉字类的 shx 替换,包括使用系统 ttf 字体替换,总也会有这样或那样的问题。

是第一次启动 ACAD 时提示,还是每打开一个文件都提示,这个应该和 ACAD 版本有关。早期的版本是每打开一个文件都提示的;后来的就只需要提示一次了;后面打开的发现需要替换的话,会检索刚才的响应,自动进行替换。

字体替换,最好还是手工到 Style 命令里,将每个字型定义里,字体名称前没有图标的那些(就是该字体没有在支持路径上找到),修改为自己机子上已有的字体(即字体名前有图标的)。

谢谢!

有时候仅仅是为了看看别人的图而已,既不修改也不保存,如果再去修改字体样式的话,就显得没有必要,故而一问。看来没有什么好的解决办法。

为什么就不能稀里糊涂地用一种字体比如gbcbig.shx来代替呢?AutoCAD非得让人去找对应字体?他就不想想有一种情况叫做不管三七二十一逮住老鼠就行了。哎!

对了,我用的2010版。

gbcbig的这个字体,是汉字类的大字体,里面都没有定义数字英文字母部分,所以,全用它来替换是不合适的。
那能否考虑设定用gbenor.shx和gbcbig.shx这两种字体来替换呢?如果能,怎么做?我想应该有办法解决的。

好像不能吧。前面也提过了,它只肯认一个字体,还无法分布针对普通西文字体、汉字类的大字体以及系统的 ttf 类字体分别设置替换字体。

这个,做的确实是很差。ACME CAD Convertor 程序就可以分别对这些进行替换设置!

谢谢你的回答,真不能就算了,只好当出现对话框时按住回车键不松手了……也不算难受,呵呵。

另外,提示“gbcbig.shx是大字体文件,不是常规字体文件”,常规指什么?

(怎么插不成图片?显示网络地址?)

~~~~~~

想起来了,常规是不是至windows系统文件夹里的字体?

谢谢,说的很详细。

图片我说的是电脑中的,怎么插入?

另外,顺便请教个问题,如何在加载应用程序的启动组里,当加载某个lisp程序后不退出重启就起作用?