明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xyp1964

[分享]zzgl(Z轴归零)

院长你好!

zzgl(Z轴归零)程序使用于带属性图块有问题喔!

执行程序后图块Z轴归零,但属性文字未归零,

可否调整一下程序,谢谢!

chlh_jd你好!

您的程序用于属性图块有问题喔!

可否调整一下,谢谢!

3楼代码有个位置疏忽了,已更正见3楼

顺便说下,把所有对象移到无穷远处再移回来,这样的做法并不是十分准确,尽量避免使用,如果真要用,可以把距离再拉大点:比如1e300和-1e300试试看。

12楼的朋友请重新复制3楼代码,并把1e99、-1e99改为1e308,-1e308试试。

chlh_jd你好

重新复制3楼代码,并把1e99、-1e99改为1e308,-1e308

还是有问题,对于属性图块之属性文字未能归零

可否再调整一下,谢谢!

p.s.使用10楼的程序是可以解决属性图块之属性文字.

院长的程序可以解决三维扭曲的问题,其他的程序都不行
linshiyin2 发表于 2010-9-24 20:38
(defun c:zzgl () (setvar "CMDECHO" 0)  (command ".MOVE" "ALL" "" "0,0,0" "0,0,10000e99"&nb ...

楼主的程序精简,好程序
chlh_jd 发表于 2010-8-31 21:34
借院长宝地,发一下我拼凑的ZZGL;原理是对ACAD自身图元进行归零,对无法使用修改标高归零的对象通过MOVE移 ...

程序整理不出来啊
谢谢分享下载学习
我觉得做成“Z值归零”一个函数→用来应对“连接直线与多段线”→不同标高或者Z值时→需要手动调整后再执行连接命令的情况→以最快速度统一归一个具体值→再执行连接功能→会比较快捷!