明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 461045462

[基础] [求助]如何让输入的是字母,输出的却是文字说明 已解决

我的题目没有说清楚,我的原意是要将文字赋值到一个变量里,然后再将这个变量取出使用。

要将这个变量与另外的一个变量,即将2个字符串合并输出。例如:输一个变量是 R1,再输入s (即是水泥地),合并后输出就为:R1水泥地....等的。

我在(SETQ nhz (GETSTRING (strcat "\n类型:S:水泥地 W:围墙 F:房角 H:花圃 <" lx "> :>" )))

这部分输出时,总是不能做到理想的合并。如果我敲入s,输出就是R1S,如果敲入W,输出就是R1W,不能达到R1水泥地等字样。

像我现在要怎样才能做到使 (setq hz lx )中,hz变量中是字串水泥地、围墙等,而不是S、w ?

因为最后还要将这些数据转换到excel中。

因此特求高手指教,求得帮助。

在此先谢了

xiaobao02发表于2010-10-8 17:35:00(setq aa (cadr (grread)))   上面一句是補捉你的鍵盤輸入,試試將其拷到命令行執行按任意鍵,看返回值   (= aa 115)(= aa 83) 中115是小寫“s”   83是大寫”S“的返

那 (=aa 119)(= aa 87)中,87就是大写“W"吗? 怎样知道字母是哪个数字呢?

请指教

谢谢

知道怎样查找了

要多学习

多谢

(setq aa (cadr (grread)))

上面一句是補捉你的鍵盤輸入,將其拷到命令行執行按你想知道的字母,看返回值

按下Caps Lock重復上面步驟

xiaobao02发表于2010-10-8 18:01:00(setq aa (cadr (grread)))   上面一句是補捉你的鍵盤輸入,將其拷到命令行執行按你想知道的字母,看返回值   按下Caps Lock重復上面步驟     谢谢 知道了 要多学

xiaobao02

不好意思,我的题目没有说清楚。

还是从你那里学到了东西。

谢谢

不知何故,中文变乱码,将下面的连续字母改为你需要的中文即可。

返回值在变量rtn中

(setq lx "ssss")
(setq ks '(("S" . "ssss") ("W" . "wwww")("F" . "ffff")("H" . "hhhh")))
(initget "S W F H")
(setq s1 (getkword (strcat "aaaaaaaaa<" lx "> :")))
(if (assoc s1 ks)
   (setq rtn (cdr (assoc s1 ks)))
   (setq rtn lx)
)     

谢谢liu_kunlun的指教

我等会加人运行试试。

愿能早点实现运行成功

谢谢liu_kunlun的指教,基本上成功了,达到了我的目的。

只是有一个小小的问题:

当我不需要表示这些时,却不知道要怎样来取消这些。

我是采用(setq yhz1 (strcat f rtn)) 的方式运行。例如:f为R1,再运行,输入s.得到R1水泥地;当我不需要“水泥地”时,即rtn为空值,却不知道要如何设置?

我试用了几种方式都不行,用判断的方式,还有置 ("Y" . " "),也就是让他置空,都不行,请问要如何处理?

谢谢

嗨,一下想到了,找到了解决的方法。太高兴了

再次谢谢liu_kunlun

谢谢楼上所有给我帮助的高手

谢谢所有关注的人

大侠们都是高手.佩服