明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: askthesun

CAD坐标读取问题

我写了一个坐标计算器可满足你的要求,可从我的网盘下载,下载地址:
我现在还不能发表url地址,请到yarp的sohu的blog上去看吧。yarp。blog。sohu。com。

我觉得你直接改变图形比例尺,然后选择符号自动缩放就好了,坐标是不变的

回复 yarp 的帖子

哦,原来可以上传附件,刚来不知道.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

22# 是对的,打印设置比例,不是改变图形大小,图形变了,坐标也变了,就是能做出一样的效果,那也是没必要的。

同意9楼的做法,我们通常做法是将图纸缩放成1:500,重设出图比例然后注坐标!

带坐标的地形图不可以挪动的,那样坐标会不准的,scale也是0,0点为基准点,以1000倍关系缩放一下,也就是M和MM的关系,其他情况的scale都是不允许的。。。

我不知道这么说对不对,我是这么理解的,大家说呢

是可以编程实现的,主要是如下2点:
1、放大2倍时,选取的基点为(0, 0),放大2倍后,线段两端点坐标值才同时放大2倍;
2、在放大后标注线段两端点坐标时,通过标注坐标程序,将获取值减半输出标注即可。

难题呀,除非标注是写上去的文字,放大多少倍还是原来的文字不会变

说的太含糊了   放大时不变啊

你把电子版地形图和纸质地形图混淆了,电子版地形图在CASS中可以改变比例,但改变的只是线性,文字等,比如距离是不变的,当然坐标不会改变,变化的只是图示长度。其次测好的地形图在使用时不得移动旋转,否则出来的都是错误结果。只能当平面图使用了。在CASS中点击绘图处理—改变当前图形比例尺即可。