明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 669423907

求修改标公差程序

回复 idljb 的帖子

还有一点小问题,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
还有一个小问题,不知是否能解决呢?

本帖子中包含更多资源

x
学习之中,都是高手呀,历害
回复 669423907 的帖子

我觉的吧!你写的那么个小程式搞的也太长了!我不喜欢你这样的风格!我觉的很多功能CAD里面都有的!你不用写那么复杂的东东!我帮你简化一下你自己看看能不能解决你的+-号问题!(本人试过没有问题,你自己再试试)
(DEFUN C:eed()
(setvar "cmdecho" 0)
(prompt "\n+xx")(setq n (getreal""))
(prompt "\n-yy")(setq m (getreal""))
(if (= n nil) (setq n 0))
(if (= n m) (setq c 1) (setq c 0.6))
(COMMAND "_DIMOVERRIDE" "DIMTP" n "DIMTM" M  "DIMTFAC" c "DIMTOL" "ON" ""))
(PRINC ))

不明白你想要得到什么?是手改尺寸改为实际尺寸,还是给手改尺寸加上公差!我个人不建议在手改尺寸上添加公差!手改尺寸会给后续工作带来很多麻烦,上面那个程式是不能给手改尺寸添加公关的!如果你想加的再想想其它的思路!

首先感谢你的热情帮助!我用07的,不知什么原因???

本帖子中包含更多资源

x

我很少给手改尺寸加上公差,只是好奇试试!
前面你给的在标注主体为 txt 时,标对称公差就显示 ?
在标注主体为宋体时就没事!
不知咋回事!

这是字体的问题!你用简体的话就用宋体!用繁体或英文就用TXT,我记得简体也可以用TXT只是你得下一个字体格式!

这个是你公差默认小数位为一位!把尺寸样式器打开然后把尺寸公差打开改成二位或三位再关掉公差试就应该可以了

谢谢你,还是你的第一个程序好用,不输入的时候还可以当还原用!!!
非常感谢了!